Receita de Mousse de Maracujá com Chocolate
Conheça o sabor surpreendente da sobremesa
A mousse é uma sobremesa clássica, que une uma textura levinha com um sabor suave, mas marcante.
Nesse calor, optar por sabores cítricos é uma ótima opção. O maracujá é a escolha excelente para um toque super refrescante.
Sozinha, a mousse de maracujá já é uma delícia. Unido ao chocolate, o sabor dessa sobremesa eleva de patamar.
Receita de Mousse de Maracujá com Chocolate
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Ingredientes
1 lata de leite condensado;
1 lata de creme de leite;
1 xícara de suco concentrado de maracujá (sem adição de água);
200g de chocolate meio amargo;
1 envelope de gelatina em pó sem sabor;
Sementes de maracujá para decorar (opcional).
Modo de preparo
1° Preparo do chocolate: derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas até obter uma consistência homogênea. Reserve.
2° Hidratação da gelatina: dissolva a gelatina em cinco colheres de sopa de água quente. Reserve.
3° Preparo do creme: bata o leite condensado, o creme de leite e o suco de maracujá no liquidificador. Em seguida, adicione a gelatina hidratada e bata novamente até incorporar. Finalize adicionando o chocolate derretido e bata mais uma vez.
4° Montagem: despeje a mousse em taças individuais ou em um refratário. Leve à geladeira por cerca de 4 horas, até firmar.
5° Decoração: Antes de servir, decore a sobremesa com sementes de maracujá ou raspas de chocolate, se desejar. Sirva e desfrute!
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