Bolo de banana com calda caramelizada: conheça a receita
Aprenda a preparar um bolo de banana diferenciado no liquidificador
O bolo de banana com calda caramelizada é uma sobremesa perfeita para qualquer ocasião, sendo uma boa pedida no dia das mães.
O prato pode ser consumido em cafés da manhã, lanches da tarde ou qualquer outro horário de sua preferência.
Receita de bolo de banana com caramelo
Ingredientes para o caldo
- 300 g de açúcar;
- 120 ml de água morna;
- 4 bananas-prata em fatias;
- Canela para polvilhar.
Ingredientes para a massa
- 3 ovos;
- 200 g de açúcar;
- 260 g de farinha de trigo;
- 240 ml de leite;
- 75 ml de óleo;
- 1 colher de fermento.
Preparando a calda
1. Coloque o açúcar em uma panela e aguarde derreter.
2. Mexa um pouco, adicione a água e espere amolecer, sem mexer.
3. Desligue o fogo quando tiver uma consistência de calda.
4. Coloque a calda em uma forma untada com manteiga e farinha, reserve e deixe esfriar.
Preparando o bolo
1. No liquidificador, bata os ovos, o leite e o óleo.
2. Em seguida, adicione o açúcar, a farinha de trigo e o fermento. Bata novamente e reserve quando incorporar.
Montando o bolo
1. Coloque as bananas sobre a calda na forma.
2. Despeje a massa do bolo por cima da calda e das bananas.
3. Asse o bolo em um forno a 180 °C por 40 minutos.
4. Sirva!
Dica: desenforme o bolo ainda quente.
Fonte: Receitas Globo
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