Bolo de banana com calda caramelizada: conheça a receita
Aprenda a preparar um bolo de banana diferenciado no liquidificador

O bolo de banana com calda caramelizada é uma sobremesa perfeita para qualquer ocasião, sendo uma boa pedida no dia das mães.
O prato pode ser consumido em cafés da manhã, lanches da tarde ou qualquer outro horário de sua preferência.
Receita de bolo de banana com caramelo
Imagem ilustrativa do bolo de banana! - Reprodução/ iStock
Ingredientes para o caldo
- 300 g de açúcar;
- 120 ml de água morna;
- 4 bananas-prata em fatias;
- Canela para polvilhar.
Ingredientes para a massa
- 3 ovos;
- 200 g de açúcar;
- 260 g de farinha de trigo;
- 240 ml de leite;
- 75 ml de óleo;
- 1 colher de fermento.
Preparando a calda
1. Coloque o açúcar em uma panela e aguarde derreter.
2. Mexa um pouco, adicione a água e espere amolecer, sem mexer.
3. Desligue o fogo quando tiver uma consistência de calda.
4. Coloque a calda em uma forma untada com manteiga e farinha, reserve e deixe esfriar.
Preparando o bolo
1. No liquidificador, bata os ovos, o leite e o óleo.
2. Em seguida, adicione o açúcar, a farinha de trigo e o fermento. Bata novamente e reserve quando incorporar.
Montando o bolo
1. Coloque as bananas sobre a calda na forma.
2. Despeje a massa do bolo por cima da calda e das bananas.
3. Asse o bolo em um forno a 180 °C por 40 minutos.
4. Sirva!
Dica: desenforme o bolo ainda quente.
Fonte: Receitas Globo
Veja também: receita de pão caseira de liquidificador