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Bolo de banana com calda caramelizada: conheça a receita

Aprenda a preparar um bolo de banana diferenciado no liquidificador

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Cadastrado por

Laura Martiniano

Publicado em 09/05/2024 às 6:33
Notícia

O bolo de banana com calda caramelizada é uma sobremesa perfeita para qualquer ocasião, sendo uma boa pedida no dia das mães.

O prato pode ser consumido em cafés da manhã, lanches da tarde ou qualquer outro horário de sua preferência.

Receita de bolo de banana com caramelo

Reprodução/ iStock

Imagem ilustrativa do bolo de banana! - Reprodução/ iStock

Ingredientes para o caldo

  • 300 g de açúcar;
  • 120 ml de água morna;
  • 4 bananas-prata em fatias;
  • Canela para polvilhar.

Ingredientes para a massa

  • 3 ovos;
  • 200 g de açúcar;
  • 260 g de farinha de trigo;
  • 240 ml de leite;
  • 75 ml de óleo;
  • 1 colher de fermento.

Preparando a calda

1. Coloque o açúcar em uma panela e aguarde derreter.
2. Mexa um pouco, adicione a água e espere amolecer, sem mexer.
3. Desligue o fogo quando tiver uma consistência de calda.
4. Coloque a calda em uma forma untada com manteiga e farinha, reserve e deixe esfriar.

Preparando o bolo

1. No liquidificador, bata os ovos, o leite e o óleo.
2. Em seguida, adicione o açúcar, a farinha de trigo e o fermento. Bata novamente e reserve quando incorporar.

Montando o bolo

1. Coloque as bananas sobre a calda na forma.
2. Despeje a massa do bolo por cima da calda e das bananas.
3. Asse o bolo em um forno a 180 °C por 40 minutos.
4. Sirva!

Dica: desenforme o bolo ainda quente.

Fonte: Receitas Globo

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