RECEITAS

Bolo de Banana com Aveia e uva-passa Fit: Saiba como fazer

Aprenda a fazer um bolo de banana com aveia saboroso e simples!

Imagem do autor
Cadastrado por

Maria Luísa Fernandes

Publicado em 07/05/2024 às 22:18 | Atualizado em 22/05/2024 às 18:28
Notícia

O bolo de banana com aveia e uva-passa fit é uma escolha deliciosa para quem busca uma sobremesa nutritiva e cheia de sabor.

Além de ser feito com ingredientes simples e saudáveis, ainda é prático de ser preparado.

Nesta matéria, vamos apresentar como fazer o bolo de banana fit. Veja agora!

Receita do bolo de banana com aveia e uva-passa fit

De acordo com o Receitas Globo, serão necessários somente sete ingredientes para preparar essa sobremesa.

Reprodução/iStock
Doce de banana - Reprodução/iStock

Ingredientes

  • 4 bananas-nanicas em pedaços;
  • 1 xícara (chá) de óleo (200 ml);
  • 1 xícara (chá) de uvas-passas escuras;
  • Canela em pó para polvilhar;
  • 4 ovos;
  • 2 xícaras (chá) de aveia em flocos sem glúten;
  • 2 colheres (sopa) de fermento químico.

Modo de preparo

Comece batendo os pedaços de banana com os ovos e o óleo no liquidificador até triturar bem.

Coloque sobre os demais ingredientes misturados em uma tigela, mexendo novamente para incorporar tudo.

Despeje a massa do bolo em uma forma de bolo inglês ou de sua preferência untada com óleo.

Asse em forno médio preaquecido (180?°C) por cerca de 30 minutos ou até finalmente dourar.

Desenforme ainda morno, polvilhe com canela e deixe esfriar para consumir.

Está na procura por outras receitas para testar em casa? Veja também: 

Receita de bolo de fubá fofinho e delicioso

“A matéria apresentada neste portal tem caráter informativo e não deve ser considerada como aconselhamento médico. Para obter informações fornecidas sobre qualquer condição médica, tratamento ou preocupação de saúde, é essencial consultar um médico especializado.”

Tags

Autor