Salgadinho de batata-doce fit sem óleo, sem manteiga e sem farinha de trigo

Hora do lanche sem culpa! Os saborosos salgadinhos de batata-doce trazem os benefícios do alimento e são preparados sem óleo, na air fryer.

Publicado em 26/07/2024 às 22:36

Quem disse que petiscar precisa ser sinônimo de culpa?

Com a receita de salgadinho de batata-doce, você vai preparar um lanche delicioso, crocante por fora e macio por dentro, sem precisar de óleo, manteiga ou farinha de trigo.

É a opção ideal para quem busca uma alimentação mais saudável e saborosa. Veja a seguir como fazer!

Salgadinho de batata-doce fit sem óleo, sem manteiga e sem farinha de trigo

Reprodução/ iStock
Batata-doce - Reprodução/ iStock

 

Ingredientes

2 batatas doces médias
1 ovo
1/2 xícara de queijo cottage ou ricota
1 colher de sopa de azeite
Sal e temperos a gosto (orégano, páprica doce, alho em pó)

Dica: A batata-doce é versátil e pode ser usada para várias receitas fit, até mesmo de brownie.

Modo de preparo

1. Preparo da batata-doce: Lave bem as batatas doces, pique em pedaços grandes e asse no forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 40 minutos, ou até ficarem macias.

2. Purê de batata-doce: Retire as batatas do forno, amasse-as com um garfo e deixe esfriar um pouco.

3. Massa: Em uma tigela, misture o purê de batata-doce, o ovo, o queijo cottage, o azeite, o sal e os temperos. Amasse bem com um garfo até obter uma massa homogênea.

4. Modelagem: Com as mãos levemente untadas com azeite, modele a massa em bolinhas ou bastões.

5. Pré-assar: Assim como em outras receitas na air fryer, preaqueça o equipamento a 200°C. Coloque os salgadinhos na cesta, tomando cuidado para não sobrepor.

6. Assar na air fryer: Asse por cerca de 15-20 minutos, virando na metade do tempo, ou até ficarem dourados e crocantes.

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