É o fato ou acontecimento de interesse jornalístico. Pode ser uma informação nova ou recente. Também
diz respeito a uma novidade de uma situação já conhecida.
Artigo
Texto predominantemente opinativo. Expressa a visão do autor, mas não necessariamente a opinião do
jornal. Pode ser escrito por jornalistas ou especialistas de áreas diversas.
Investigativa
Reportagem que traz à tona fatos ou episódios desconhecidos, com forte teor de denúncia. Exige
técnicas e recursos específicos.
Content Commerce
Conteúdo editorial que oferece ao leitor ambiente de compras.
Análise
É a interpretação da notícia, levando em consideração informações que vão além dos fatos narrados.
Faz uso de dados, traz desdobramentos e projeções de cenário, assim como contextos passados.
Editorial
Texto analítico que traduz a posição oficial do veículo em relação aos fatos abordados.
Patrocinada
É a matéria institucional, que aborda assunto de interesse da empresa que patrocina a reportagem.
Checagem de fatos
Conteúdo que faz a verificação da veracidade e da autencidade de uma informação ou fato divulgado.
Contexto
É a matéria que traz subsídios, dados históricos e informações relevantes para ajudar a entender um
fato ou notícia.
Especial
Reportagem de fôlego, que aborda, de forma aprofundada, vários aspectos e desdobramentos de um
determinado assunto. Traz dados, estatísticas, contexto histórico, além de histórias de personagens
que são afetados ou têm relação direta com o tema abordado.
Entrevista
Abordagem sobre determinado assunto, em que o tema é apresentado em formato de perguntas e
respostas. Outra forma de publicar a entrevista é por meio de tópicos, com a resposta do
entrevistado reproduzida entre aspas.
Crítica
Texto com análise detalhada e de caráter opinativo a respeito de produtos, serviços e produções
artísticas, nas mais diversas áreas, como literatura, música, cinema e artes visuais.
Quem disse que petiscar precisa ser sinônimo de culpa?
Com a receita de salgadinho de batata-doce, você vai preparar um lanche delicioso, crocante por fora e macio por dentro, sem precisar de óleo, manteiga ou farinha de trigo.
É a opção ideal para quem busca uma alimentação mais saudável e saborosa. Veja a seguir como fazer!
Salgadinho de batata-doce fit sem óleo, sem manteiga e sem farinha de trigo
Ingredientes
2 batatas doces médias 1 ovo 1/2 xícara de queijo cottage ou ricota 1 colher de sopa de azeite Sal e temperos a gosto (orégano, páprica doce, alho em pó)
Dica: A batata-doce é versátil e pode ser usada para várias receitas fit, até mesmo de brownie.
Modo de preparo
1. Preparo da batata-doce: Lave bem as batatas doces, pique em pedaços grandes e asse no forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 40 minutos, ou até ficarem macias.
2. Purê de batata-doce: Retire as batatas do forno, amasse-as com um garfo e deixe esfriar um pouco.
3. Massa: Em uma tigela, misture o purê de batata-doce, o ovo, o queijo cottage, o azeite, o sal e os temperos. Amasse bem com um garfo até obter uma massa homogênea.
4. Modelagem: Com as mãos levemente untadas com azeite, modele a massa em bolinhas ou bastões.
5. Pré-assar: Assim como em outras receitas na air fryer, preaqueça o equipamento a 200°C. Coloque os salgadinhos na cesta, tomando cuidado para não sobrepor.
6. Assar na air fryer: Asse por cerca de 15-20 minutos, virando na metade do tempo, ou até ficarem dourados e crocantes.
No blog Social 1, escrevo sobre assuntos variados, desde o universo dos doramas até o tão consultado zodíaco. Busco sempre informar os leitores sobre o melhor do entretenimento e dos astros.