Panqueca de carne na air fryer: Aprenda receita fit com carne moída fácil e saborosa

Lanche saboroso, saudável e prático! Esses são os atributos da panqueca fit na air fryer, preparada sem óleo; aprenda o passo a passo facil.

Publicado em 26/07/2024 às 22:27 | Atualizado em 26/07/2024 às 22:45

Quem disse que comida saudável não pode ser deliciosa?

Com essa receita de panqueca de carne na air fryer, você vai preparar um prato completo, saboroso e ainda por cima, fit!

Perfeita para quem busca uma alimentação equilibrada sem abrir mão do prazer de uma boa refeição.

Confira abaixo o passo a passo.

Panqueca de carne na air fryer

Reprodução/ iStock
Imagem ilustrativa das panquecas salgadas! - Reprodução/ iStock

Ingredientes

  • Para a massa

2 ovos
1 xícara de leite desnatado ou vegetal
1 xícara de farinha de trigo integral
1 colher de sopa de azeite
1 colher de chá de fermento em pó
Sal e temperos a gosto (cebola em pó, alho em pó, orégano)

  • Para o recheio

300g de carne moída magra
1 cebola picada
1 dente de alho picado
Salsinha picada a gosto
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

1. Em um liquidificador, bata os ovos, o leite, o azeite, o sal e os temperos até obter uma mistura homogênea.

2. Adicione a farinha e o fermento, batendo apenas até incorporar.

3. Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite até dourar. Acrescente a carne moída e refogue até dourar por completo.

4. Tempere com sal, pimenta e salsinha picada.

5. Unte levemente a cesta da air fryer com azeite. Despeje um pouco da massa na cesta, formando um círculo fino.

6. Coloque uma porção do recheio sobre a massa e enrole como um rocambole.

7. Leve a panqueca para a air fryer pré-aquecida a 200°C por cerca de 10-12 minutos, ou até dourar.

Dica: outras receitas fit com carne moída também podem ser ótimas adições à sua dieta.

Tags

Autor