Pudim sem leite condensado e sem farinha de trigo

Essa receita inovadora utiliza ingredientes simples e saudáveis, perfeita para quem busca uma sobremesa leve e saborosa ao mesmo tempo.

Publicado em 22/07/2024 às 12:30

Adeus culpa, olá sabor! Diga sim a um pudim cremoso e irresistível sem pesar na consciência. 

Esqueça os pudins tradicionais carregados de leite condensado e farinha de trigo.

Nesta versão especial, exploramos alternativas mais nutritivas e saborosas, sem abrir mão da textura cremosa e do sabor marcante que você tanto ama.

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Imagem ilustrativa de um delicioso pudim! - Reprodução/ iStock

Ingredientes

Para a calda:

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/3 xícara (chá) de água

Para o pudim:

  • 6 ovos
  • 1 e ¼ xícaras (chá) de açúcar
  • 1 garrafinha de leite de coco (200 ml)
  • 1 copo (tipo americano) de leite (200 ml)
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha

Preparo:

  • Em uma panela, misture o açúcar e a água. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até o açúcar dissolver e formar uma calda dourada.
  • Despeje a calda em uma forma de pudim e reserve.
  • No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o leite de coco, o leite e a essência de baunilha até obter uma mistura homogênea.
  • Despeje a mistura do pudim na forma caramelizada.
  • Cubra a forma com papel alumínio e leve ao forno em banho-maria pré-aquecido a 180°C por cerca de 50 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  • Retire o pudim do forno e deixe esfriar completamente em banho-maria. Leve à geladeira por pelo menos 4 horas para firmar.
  • Desenforme o pudim com cuidado e sirva gelado. Decore com frutas frescas, chantilly ou coco ralado, a seu gosto.

Dicas:

Utilize uma forma de pudim com furo no meio para facilitar o cozimento uniforme. Para um pudim ainda mais cremoso, utilize leite integral ao invés de desnatado.

Se desejar um sabor mais intenso de baunilha, adicione 2 colheres de sopa de extrato de baunilha à mistura do pudim.

Varie as frutas frescas de acordo com a estação do ano. Aproveite essa explosão de sabor sem culpa!

Este pudim sem leite condensado e sem farinha de trigo é a prova de que é possível se deliciar com uma sobremesa leve e saborosa ao mesmo tempo.

Experimente e surpreenda-se com a textura cremosa e o sabor irresistível!

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