Pão de Mel: Uma explosão de sabor para adoçar seu dia!

Aproveite essa receita deliciosa e faça pães de mel para adoçar a vida de quem você ama! Sendo assim, descubra o passo a passo a seguir.

Publicado em 20/07/2024 às 9:15

O pão de mel é um docinho brasileiro irresistível, com massa fofinha, recheio cremoso e cobertura crocante.

Perfeito para um lanche da tarde, um café especial ou para presentear quem você ama!

Confira o passo a passo a seguir.

Para preparar essa delícia em casa, você vai precisar de:

Reprodução/iStock
Pão de mel; doce - Reprodução/iStock

Para a massa:

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 ovos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1/2 colher (chá) de cravo em pó
  • 1/2 colher (chá) de canela em pó
  • Noz-moscada a gosto

Para o recheio:

  • 400g de doce de leite
  • 50g de chocolate em pó

Para a cobertura:

  • 200g de chocolate meio amargo
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Modo de preparo:

Reprodução/iStock
Pão de mel; doce - Reprodução/iStock

1. Massa:

  1. Em uma panela, misture o leite, o açúcar e a manteiga e leve ao fogo médio até ferver.
  2. Desligue o fogo, adicione os ovos e misture bem.
  3. Em outro recipiente, peneire a farinha de trigo, o fermento, o cravo, a canela e a noz-moscada.
  4. Adicione os ingredientes secos aos molhados e misture até obter uma massa homogênea.
  5. Sove a massa em uma superfície enfarinhada até que fique lisa e elástica.
  6. Cubra a massa com um pano úmido e deixe descansar por 30 minutos.

2. Recheio:

  1. Em um recipiente, misture o doce de leite e o chocolate em pó até formar um creme homogêneo.
  2. Reserve o recheio na geladeira.

3. Montagem:

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Divida a massa em 30 partes iguais.
  3. Abra cada parte da massa com um rolo até formar um disco fino.
  4. Coloque uma colher de chá de recheio no centro de cada disco.
  5. Feche a massa, pressionando as bordas para formar um bolinho.
  6. Acomode os bolinhos em uma assadeira forrada com papel manteiga.
  7. Leve ao forno por 15 minutos, ou até que dourem levemente.

4. Cobertura:

  1. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, misturando com a manteiga até obter uma ganache lisa.
  2. Espere a ganache esfriar um pouco antes de cobrir os pães de mel.
  3. Decore com confeitos sprinkles ou coco ralado (opcional).

Tags

Autor