RECEITA

3 Sopas Nutritivas para Aquecer Seus Dias Frios!

As sopas são ideais para aquecer o corpo, além disso, elas também podem ser ricas em fibras, auxiliando na saciedade e na saúde digestiva.

Publicado em 28/06/2024 às 20:22
Notícia

Nada melhor que um caldinho quente e saboroso para aquecer o corpo e a alma nos dias mais frios, né?

Mas você sabia que além de confortáveis, algumas sopas podem ser super nutritivas e ricas em fibras?

Pensando nisso, veja a seguir 3 receitas deliciosas e fáceis de fazer, perfeitas para incluir mais fibras na sua dieta e te dar aquele gás nos dias mais gelados:

1. Sopa de Lentilha com Legumes:

FREEPIK

Deliciosa sopa de lentilhas - FREEPIK

Clássica e imbatível, a sopa de lentilha é uma campeã em fibras, com cerca de 15g por porção! Além disso, é rica em proteínas, ferro e outros nutrientes importantes.

Para deixar tudo ainda mais gostoso, adicione seus legumes favoritos como cenoura, batata, cebola e alho.

Ingredientes:

  • 2 xícaras de lentilha seca
  • 4 xícaras de caldo de legumes ou água
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cenoura picada
  • 1 talo de aipo picado
  • 2 tomates picados (opcional)
  • Sal, pimenta-do-reino e temperos frescos a gosto

Modo de preparo:

  1. Lave bem a lentilha e deixe-a de molho por pelo menos 30 minutos.
  2. Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite até ficarem macios.
  3. Adicione a cenoura, o aipo e os tomates (se usar) e refogue por mais alguns minutos.
  4. Acrescente a lentilha escorrida, o caldo de legumes ou água, o sal, a pimenta e os temperos a gosto.
  5. Leve para ferver, depois abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por cerca de 30 minutos, ou até que a lentilha esteja macia.
  6. Sirva quente com croutons, queijo ralado ou azeitonas pretas.

2. Sopa de Feijão com Couve:

Reprodução/ Freepik

Feijão - Reprodução/ Freepik

Outra opção nutritiva e saborosa, é a sopa com feijão, rico em proteínas e fibras, com a couve, fonte de vitaminas e minerais. É um prato completo e perfeito para um dia frio.

Ingredientes:

  • 2 xícaras de feijão-preto cozido
  • 4 xícaras de caldo de legumes ou água
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 folha de couve picada
  • Sal, pimenta-do-reino e temperos frescos a gosto

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite até ficarem macios.
  2. Adicione a couve picada e refogue por mais alguns minutos.
  3. Acrescente o feijão cozido, o caldo de legumes ou água, o sal, a pimenta e os temperos a gosto.
  4. Leve para ferver, depois abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por cerca de 15 minutos, ou até que a couve esteja macia.
  5. Sirva quente com arroz branco ou integral.

3. Sopa de Abóbora com Grão-de-bico:

Imagem: Unsplash

creme de abobora; sopa; comida; alimentação; - Imagem: Unsplash

Uma explosão de sabor e nutrientes! Essa sopa combina a doçura da abóbora com o grão-de-bico, rico em proteínas e fibras. Uma opção leve e deliciosa para aquecer o corpo nos dias frios.

Ingredientes:

  • 500g de abóbora cabotiá descascada e picada
  • 1 xícara de grão-de-bico cozido
  • 4 xícaras de caldo de legumes ou água
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher de sopa de gengibre ralado (opcional)
  • Sal, pimenta-do-reino e temperos frescos a gosto

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite até ficarem macios.
  2. Adicione a abóbora picada, o gengibre (se usar) e refogue por mais alguns minutos.
  3. Acrescente o grão-de-bico cozido, o caldo de legumes ou água, o sal, a pimenta e os temperos a gosto.
  4. Leve para ferver, depois abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por cerca de 20 minutos, ou até que a abóbora esteja macia.
  5. Se desejar, passe a sopa no liquidificador para obter uma textura mais cremosa.
  6. Sirva quente com croutons ou queijo.

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