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Receita de strognoff de frango: Um Clássico Atemporal em Nova Versão

Veja receita perfeita de strognoff de frango! Prepare um molho cremoso e suculentos cubos de frango para um almoço ou jantar inesquecível.

Publicado em 24/06/2024 às 14:37
Notícia

Uma explosão de sabores em cada mordida! Experimente essa receita de strognoff de frango irresistível, que combina a cremosidade do molho clássico com a suculência do frango em cubos.

Prepare-se para conquistar paladares exigentes com essa versão imperdível, perfeita para um almoço em família ou um jantar romântico.

Confira mais informações a seguir.

Receita de strognoff de frango

Reprodução/ iStock
Imagem ilustrativa de um prato de strogonoff - Reprodução/ iStock

Ingredientes:

  • 500g de peito de frango em cubos
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 200g de cogumelos frescos fatiados (opcional)
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 xícaras de caldo de galinha
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 colher de sopa de mostarda Dijon
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Salsinha picada a gosto para decorar.

Modo de preparo:

  1. Em um recipiente, tempere o frango com sal e pimenta-do-reino a gosto. Reserve.
  2. Em uma panela grande, aqueça o óleo em fogo médio.
  3. Adicione a cebola e refogue até ficar transparente.
  4. Em seguida, acrescente o alho e refogue por mais 30 segundos.
  5. Adicione o frango temperado à panela e cozinhe, mexendo sempre, até dourar por todos os lados.
  6. Se desejar usar cogumelos, adicione-os à panela e refogue por mais 2 minutos.
  7. Polvilhe a farinha de trigo sobre o frango e os legumes e misture bem.
  8. Cozinhe por 1 minuto, mexendo sempre.
  9. Gradualmente, adicione o caldo de galinha, mexendo sempre para evitar grumos.
  10. Deixe cozinhar por 5 minutos, ou até o molho engrossar.
  11. Adicione o creme de leite, a mostarda Dijon, sal e pimenta-do-reino a gosto.
  12. Misture bem e cozinhe por mais 2 minutos.
  13. Desligue o fogo e finalize com salsinha picada a gosto.
  14. Sirva o strognoff de frango com arroz branco ou purê de batata.

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