RECEITA
Receita de strognoff de frango: Um Clássico Atemporal em Nova Versão
Veja receita perfeita de strognoff de frango! Prepare um molho cremoso e suculentos cubos de frango para um almoço ou jantar inesquecível.
Uma explosão de sabores em cada mordida! Experimente essa receita de strognoff de frango irresistível, que combina a cremosidade do molho clássico com a suculência do frango em cubos.
Prepare-se para conquistar paladares exigentes com essa versão imperdível, perfeita para um almoço em família ou um jantar romântico.
Confira mais informações a seguir.
Receita de strognoff de frango
Ingredientes:
- 500g de peito de frango em cubos
- 2 colheres de sopa de óleo
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 200g de cogumelos frescos fatiados (opcional)
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 2 xícaras de caldo de galinha
- 1 caixa de creme de leite
- 1 colher de sopa de mostarda Dijon
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Salsinha picada a gosto para decorar.
Leia Também
Modo de preparo:
- Em um recipiente, tempere o frango com sal e pimenta-do-reino a gosto. Reserve.
- Em uma panela grande, aqueça o óleo em fogo médio.
- Adicione a cebola e refogue até ficar transparente.
- Em seguida, acrescente o alho e refogue por mais 30 segundos.
- Adicione o frango temperado à panela e cozinhe, mexendo sempre, até dourar por todos os lados.
- Se desejar usar cogumelos, adicione-os à panela e refogue por mais 2 minutos.
- Polvilhe a farinha de trigo sobre o frango e os legumes e misture bem.
- Cozinhe por 1 minuto, mexendo sempre.
- Gradualmente, adicione o caldo de galinha, mexendo sempre para evitar grumos.
- Deixe cozinhar por 5 minutos, ou até o molho engrossar.
- Adicione o creme de leite, a mostarda Dijon, sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Misture bem e cozinhe por mais 2 minutos.
- Desligue o fogo e finalize com salsinha picada a gosto.
- Sirva o strognoff de frango com arroz branco ou purê de batata.
VEJA TAMBÉM: Receita INCRÍVEL para EMAGRECER com suco de BETERRABA com LIMÃO