É o fato ou acontecimento de interesse jornalístico. Pode ser uma informação nova ou recente. Também
diz respeito a uma novidade de uma situação já conhecida.
Artigo
Texto predominantemente opinativo. Expressa a visão do autor, mas não necessariamente a opinião do
jornal. Pode ser escrito por jornalistas ou especialistas de áreas diversas.
Investigativa
Reportagem que traz à tona fatos ou episódios desconhecidos, com forte teor de denúncia. Exige
técnicas e recursos específicos.
Content Commerce
Conteúdo editorial que oferece ao leitor ambiente de compras.
Análise
É a interpretação da notícia, levando em consideração informações que vão além dos fatos narrados.
Faz uso de dados, traz desdobramentos e projeções de cenário, assim como contextos passados.
Editorial
Texto analítico que traduz a posição oficial do veículo em relação aos fatos abordados.
Patrocinada
É a matéria institucional, que aborda assunto de interesse da empresa que patrocina a reportagem.
Checagem de fatos
Conteúdo que faz a verificação da veracidade e da autencidade de uma informação ou fato divulgado.
Contexto
É a matéria que traz subsídios, dados históricos e informações relevantes para ajudar a entender um
fato ou notícia.
Especial
Reportagem de fôlego, que aborda, de forma aprofundada, vários aspectos e desdobramentos de um
determinado assunto. Traz dados, estatísticas, contexto histórico, além de histórias de personagens
que são afetados ou têm relação direta com o tema abordado.
Entrevista
Abordagem sobre determinado assunto, em que o tema é apresentado em formato de perguntas e
respostas. Outra forma de publicar a entrevista é por meio de tópicos, com a resposta do
entrevistado reproduzida entre aspas.
Crítica
Texto com análise detalhada e de caráter opinativo a respeito de produtos, serviços e produções
artísticas, nas mais diversas áreas, como literatura, música, cinema e artes visuais.
Munguzá, comida típica de São João. - iStock
O São João chegou e com ele vem a época de comidas típicas deliciosas, fogueiras quentes e muita forró!
Mas quais são os pratos que não podem faltar na sua festa junina?
Se liga nessa lista com as 5 comidas típicas do São João que vão deixar seu arraial ainda mais animado:
1. Milho:
milho - Reprodução/Pexels
O milho é o rei das festas juninas! Seja cozido na espiga, assado na brasa ou na pamonha, ele é sempre um sucesso.
E não se esqueça de caprichar na manteiga e no sal para deixar o sabor ainda mais irresistível.
2. Canjica:
Imagem ilustrativa de canjica - Gilnature / iStock
A canjica, também conhecida como munguzá, é um prato feito de milho branco cozido com leite, açúcar e canela. É um doce cremoso e saboroso que aquece o corpo e a alma durante o São João.
3. Bolo de Milho:
Imagem ilustrativa do bolo de milho! - Reprodução/ iStock
Quem resiste a um bolo de milho fofinho e quentinho? Esse bolo é feito com fubá, leite, ovos, açúcar e manteiga, e pode ser incrementado com diversos ingredientes, como queijo, goiabada ou coco ralado.
4. Arroz Doce:
Arroz doce - Reprodução/iStock - Robyn Mackenzie
O arroz doce é outro clássico das festas juninas. Feito com arroz, leite, açúcar, canela e cravo, ele é um doce simples, mas muito saboroso e perfeito para finalizar a refeição.
5. Pé de Moleque:
Pé de moleque para adoçar a festa - Pé de moleque para adoçar a festa
O pé de moleque, também conhecido como doce de amendoim, é um doce crocante e saboroso feito com amendoim, açúcar e limão. É um lanche perfeito para acompanhar a fogueira e o forró.
Bônus: Quentão!
Mulher de cabelo longo bebendo cerveja. - Pexels
E para esquentar o corpo nas noites frias de São João, nada melhor que um quentão!
Essa bebida quente é feita com vinho tinto, cachaça, especiarias como canela, cravo e gengibre, e frutas como laranja e maçã.
É a bebida perfeita para entrar no clima da festa e celebrar o São João com muita alegria!