Top 4 Comidas Coreanas Mais Famosas dos Doramas que Vão Te Fazer Salivar!
Existem muitas comidas coreanas deliciosas que você pode encontrar nos doramas. Com isso, confira algumas opções famosas a seguir.
Os doramas coreanos conquistaram o mundo não apenas com suas histórias emocionantes e personagens cativantes, mas também com sua deliciosa culinária.
A cada episódio, somos presenteados com cenas apetitosas que nos fazem babar e despertam a vontade de experimentar os pratos típicos da Coreia do Sul.
Se você já se pegou imaginando o sabor daquela tigela de tteokbokki fumegante ou se rendeu à tentação de um mandu crocante, prepare-se para conhecer as 4 comidas coreanas mais famosas dos doramas que vão te deixar com água na boca:
1. Tteokbokki:
Estrela absoluta dos dramas, o tteokbokki é um prato à base de bolos de arroz cozidos em um molho picante e doce feito com gochujang (pasta de pimenta vermelha coreana), gochugaru (flocos de pimenta vermelha coreana), açúcar e outros temperos.
É um lanche popular nas ruas da Coreia e frequentemente aparece em cenas de amigos se reunindo para comer e conversar.
2. Kimchi:
Impossível falar de culinária coreana sem mencionar o kimchi! Esse alimento fermentado à base de repolho chinês é um acompanhamento essencial em qualquer refeição coreana.
Seu sabor picante, ácido e salgado é único e pode ser apreciado de diversas maneiras, desde cru em saladas até cozido em sopas e ensopados.
3. Ramyeon:
Se você já viu alguém em um dorama cozinhando ramen instantâneo no fogão, sabe do que estamos falando!
O ramyeon é a versão coreana do ramen instantâneo, e é um prato rápido, prático e saboroso que salva a vida dos estudantes e trabalhadores.
Com diferentes sabores e acompanhamentos, o ramyeon é uma opção deliciosa e econômica para qualquer ocasião.
4. Bibimbap:
Considerado um dos pratos mais emblemáticos da Coreia do Sul, o bibimbap é uma explosão de cores e sabores.
Em um grande pote de arroz, você encontra diversos ingredientes como carne moída, ovo frito, legumes picados, gochujang e uma gema de ovo crua no centro.
Na hora de comer, é só misturar tudo e se deliciar com essa combinação única e deliciosa.