Molho Branco Caseiro: Cremoso, Delicioso e Fácil de Fazer!
O molho branco, também conhecido como bechamel, é um dos molhos mais versáteis da culinária. Aprenda como preparar em casa a seguir.

O molho branco pode ser usado para diversos pratos, desde massas e lasanhas até gratinados e tortas.
Mas o que muitos não sabem é que preparar esse molho em casa é muito mais fácil do que parece!
Com apenas alguns ingredientes simples e básicos, você pode ter um molho branco cremoso, delicioso e pronto para usar em suas receitas favoritas.
E o melhor de tudo: sem conservantes, aditivos ou ingredientes artificiais!
Receita de Molho Branco Caseiro
Ingredientes:
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 500 ml de leite
- 1/2 colher de chá de sal
- 1 pitada de pimenta-do-reino branca (opcional)
- Noz-moscada a gosto (opcional)
Modo de preparo:
- Em uma panela média, derreta a manteiga em fogo baixo.
- Adicione a farinha de trigo e mexa bem até formar uma pasta homogênea.
- Cozinhe por cerca de 1 minuto, mexendo sempre, para evitar que a farinha grude.
- Retire do fogo e, gradualmente, adicione o leite frio, mexendo sempre com um fouet para evitar grumos.
- Volte para o fogo baixo e cozinhe, mexendo sempre, até o molho engrossar e ficar cremoso. Isso pode levar cerca de 10 a 15 minutos.
- Tempere com sal, pimenta-do-reino (se usar) e noz-moscada (se usar) a gosto.
- Abaixe o fogo e cozinhe por mais alguns minutos, mexendo ocasionalmente, para que os sabores se misturem bem.
- Retire do fogo e use imediatamente no seu prato favorito.