RECEITA

Molho Branco Caseiro: Cremoso, Delicioso e Fácil de Fazer!

O molho branco, também conhecido como bechamel, é um dos molhos mais versáteis da culinária. Aprenda como preparar em casa a seguir.

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Cadastrado por

Gabriella Zilma

Publicado em 18/06/2024 às 22:27
Notícia

O molho branco pode ser usado para diversos pratos, desde massas e lasanhas até gratinados e tortas.

Mas o que muitos não sabem é que preparar esse molho em casa é muito mais fácil do que parece!

Com apenas alguns ingredientes simples e básicos, você pode ter um molho branco cremoso, delicioso e pronto para usar em suas receitas favoritas.

E o melhor de tudo: sem conservantes, aditivos ou ingredientes artificiais!

Receita de Molho Branco Caseiro

Reprodução/envato
Macarrão com molho branco - Reprodução/envato

Ingredientes:

  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 500 ml de leite
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino branca (opcional)
  • Noz-moscada a gosto (opcional)

Modo de preparo:

  1. Em uma panela média, derreta a manteiga em fogo baixo.
  2. Adicione a farinha de trigo e mexa bem até formar uma pasta homogênea.
  3. Cozinhe por cerca de 1 minuto, mexendo sempre, para evitar que a farinha grude.
  4. Retire do fogo e, gradualmente, adicione o leite frio, mexendo sempre com um fouet para evitar grumos.
  5. Volte para o fogo baixo e cozinhe, mexendo sempre, até o molho engrossar e ficar cremoso. Isso pode levar cerca de 10 a 15 minutos.
  6. Tempere com sal, pimenta-do-reino (se usar) e noz-moscada (se usar) a gosto.
  7. Abaixe o fogo e cozinhe por mais alguns minutos, mexendo ocasionalmente, para que os sabores se misturem bem.
  8. Retire do fogo e use imediatamente no seu prato favorito.

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