RECEITA FIT

Bolo de milho fit fofinho mais saudável fácil de preparar

Saiba como fazer a sobremesa perfeita para a sua festa de São João sem sair da dieta e sem abrir mão da saúde, com ingredientes acessíveis

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Cadastrado por

Laura Martiniano

Publicado em 14/06/2024 às 7:47
Notícia

Um bolo de milho fofinho bem preparado é praticamente irresistível. Ideal para festas de São João ou até pra café da manhã ou lanche da tarde, essa sobremesa é uma das favoritas dos brasileiros.

Mas, com a correria do dia a dia, nem sempre é fácil encontrar receitas que sejam saborosas, práticas e que se encaixem em uma dieta mais saudável.

Por isso, com essa receita de bolo de milho fit, você pode ter o melhor dos dois mundos, com simplicidade, sabor e nutrição.

Bolo de milho fit

Reprodução/Freepik

Bolo de aipim - Reprodução/Freepik

Ingredientes:

  • 2 latas de milho verde escorrido;
  • 3 ovos;
  • 1 xícara de leite vegetal;
  • 1/2 xícara de óleo de coco;
  • 1 xícara de farinha de aveia;
  • 1/2 xícara de farinha de amêndoas;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;
  • 1 pitada de sal;
  • Adoçante natural a gosto (opcional);
  • Raspas de limão siciliano a gosto (opcional).

Modo de preparo:

1. Pré-aqueça o forno a 180°C e unte e enfarinhe com farelo de aveia uma forma de bolo média.
2. No liquidificador, bata o milho verde escorrido, os ovos, o leite vegetal e o óleo de coco até obter uma massa homogênea.
3. Em um recipiente, misture a farinha de aveia, a farinha de amêndoas, o fermento em pó e o sal.
4. Adicione a mistura de ingredientes secos à massa do liquidificador e bata novamente até incorporar.
5. Se desejar, adicione o adoçante natural e as raspas de limão siciliano e misture delicadamente.
6. Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por cerca de 30 a 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
7. Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar.

Dicas:

  • Utilize milho verde fresco ralado no lugar das latas de milho verde.
  • Substitua a farinha de amêndoas por outra farinha de oleaginosas de sua preferência, como farinha de castanha-de-caju ou farinha de macadâmia.
  • Para um bolo mais doce, utilize um adoçante natural como mel, xilitol ou eritritol.
  • Adicione outros ingredientes à sua massa, como frutas secas, castanhas picadas ou chocolate amargo picado.
  • Sirva o bolo com uma calda de frutas vermelhas ou uma calda de chocolate fit para um toque especial.

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