RECEITA
Receita de Pipoca Doce: saiba como fazer
Saiba como preparar uma deliciosa pipoca doce
Quem resiste à magia de uma pipoca doce?
Perfeita para um lanche da tarde, uma noite de cinema ou um momento de descontração com amigos, essa receita clássica é fácil de fazer e garante um sabor irresistível que agrada a todos os paladares.
Prepare-se para se encantar com a crocância, o sabor adocicado e a simplicidade dessa delícia!
Veja o passo a passo a seguir.
Receita de Pipoca Doce
Ingredientes:
- 1/2 xícara de chá de milho para pipoca
- 2 colheres de sopa de óleo
- 1/2 xícara de chá de açúcar
- 1 pitada de sal
- Canela em pó a gosto (opcional)
Utensílios:
- Panela grande com tampa
- Colher de sopa
- Espátula de silicone
- Recipiente grande
Leia Também
Modo de Preparo:
- Em uma panela grande com tampa, coloque o óleo e leve ao fogo médio.
- Quando o óleo estiver quente, adicione o milho para pipoca e tampe a panela.
- Mexa a panela ocasionalmente para que os grãos de milho não queimem.
- Espere até que o estouro dos grãos diminua significativamente, indicando que a pipoca está pronta.
- Desligue o fogo e retire a panela do fogo.
- Em um recipiente grande, despeje a pipoca estourada.
- Em uma panela pequena, misture o açúcar e a pitada de sal e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até que o açúcar derreta e forme um caramelo dourado.
- Com cuidado, despeje o caramelo quente sobre a pipoca estourada no recipiente grande.
- Misture rapidamente a pipoca com a espátula de silicone para o caramelo cobrir todos os grãos de maneira uniforme.
- Se desejar, polvilhe a pipoca doce com canela em pó a gosto.
- Deixe a pipoca esfriar um pouco antes de servir.