RECEITA

Receita de Pipoca Doce: saiba como fazer

Saiba como preparar uma deliciosa pipoca doce

Imagem do autor
Cadastrado por

Gabriella Zilma

Publicado em 31/05/2024 às 19:12
Notícia

Quem resiste à magia de uma pipoca doce?

Perfeita para um lanche da tarde, uma noite de cinema ou um momento de descontração com amigos, essa receita clássica é fácil de fazer e garante um sabor irresistível que agrada a todos os paladares.

Prepare-se para se encantar com a crocância, o sabor adocicado e a simplicidade dessa delícia!

Veja o passo a passo a seguir.

Receita de Pipoca Doce

 

Divulgação/ iStock
Imagem ilustrativa de pipoca! - Divulgação/ iStock

Ingredientes:

  • 1/2 xícara de chá de milho para pipoca
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • Canela em pó a gosto (opcional)

Utensílios:

  • Panela grande com tampa
  • Colher de sopa
  • Espátula de silicone
  • Recipiente grande

Modo de Preparo:

  1. Em uma panela grande com tampa, coloque o óleo e leve ao fogo médio.
  2. Quando o óleo estiver quente, adicione o milho para pipoca e tampe a panela.
  3. Mexa a panela ocasionalmente para que os grãos de milho não queimem.
  4. Espere até que o estouro dos grãos diminua significativamente, indicando que a pipoca está pronta.
  5. Desligue o fogo e retire a panela do fogo.
  6. Em um recipiente grande, despeje a pipoca estourada.
  7. Em uma panela pequena, misture o açúcar e a pitada de sal e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até que o açúcar derreta e forme um caramelo dourado.
  8. Com cuidado, despeje o caramelo quente sobre a pipoca estourada no recipiente grande.
  9. Misture rapidamente a pipoca com a espátula de silicone para o caramelo cobrir todos os grãos de maneira uniforme.
  10. Se desejar, polvilhe a pipoca doce com canela em pó a gosto.
  11. Deixe a pipoca esfriar um pouco antes de servir.

Tags

Autor