RECEITA

Receita de Bolo de Fubá Simples e Fofinho

Saiba como preparar uma deliciosa receita de bolo de fubá simples

Imagem do autor
Cadastrado por

Gabriella Zilma

Publicado em 31/05/2024 às 18:59
Notícia

O bolo de fubá é um clássico da culinária brasileira, perfeito para um café da manhã especial, um lanche da tarde ou uma sobremesa caseira e deliciosa.

Essa receita simples e rápida não exige muitos ingredientes e garante um resultado irresistível: um bolo fofinho, úmido e com um sabor irresistível de fubá.

Veja a seguir o passo a passo.

Receita de Bolo de Fubá

 

Reprodução/iStock
Imagem ilustrativa de um bolo de laranja - Reprodução/iStock

Ingredientes:

  • 2 xícaras de chá de fubá
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 3 ovos
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1/2 xícara de chá de óleo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • Manteiga para untar e farinha de trigo para polvilhar

Modo de Preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C e unte e enfarinhe uma forma de bolo média.
  2. Em um recipiente, misture o fubá e o açúcar.
  3. Em outro recipiente, bata os ovos com o garfo até misturar bem.
  4. Adicione o leite, o óleo e o sal à mistura dos ovos e misture bem.
  5. Gradualmente, adicione a mistura líquida aos ingredientes secos, mexendo delicadamente até incorporar tudo.
  6. Por último, adicione o fermento em pó e misture apenas até incorporar.
  7. Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por cerca de 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  8. Retire o bolo do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar.
  9. Sirva em seguida e prepare-se para receber muitos elogios!

INCRÍVEIS BENEFÍCIOS da PIPOCA NATURAL para a SAÚDE do ORGANISMO

Tags

Autor