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Como conservar o abacate na geladeira? Veja dicas incríveis!

Aprenda a conservar o abacate e evitar o escurecimento!

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Cadastrado por

Maria Luísa Fernandes

Publicado em 15/05/2024 às 18:36
Notícia

O abacate é a fruta favorita de muitas pessoas, mas poucas sabem como manter esse alimento delicioso, no ponto ideal, por muito tempo.

A polpa cremosa tende a escurecer rapidamente, comprometendo assim a sua textura e até o sabor.

Por esse motivo, separamos uma matéria para mostrar como conservar o abacate da melhor forma. Veja agora!

Como conservar o abacate na geladeira?

Antes de qualquer coisa, escolha abacates maduros, mas não macios demais.

A casca deve estar firme, sem amassados, e ceder levemente à pressão dos dedos.

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Imagem ilustrativa da fruta abacate! - Reprodução/ iStock

Armazenamento correto

Lavar e secar: Lave o abacate com água corrente e seque bem com papel toalha.

Caroço salvador: O caroço do abacate é um aliado na hora de conservá-lo. Ele contém uma enzima que retarda a oxidação da polpa, prevenindo o escurecimento.

Embalagem adequada: Guarde o abacate inteiro com o caroço em um saco plástico ou recipiente hermético.

Cuidado com a temperatura: A temperatura ideal para conservar o abacate na geladeira é entre 4?°C e 8?°C. Evite temperaturas muito baixas, já que podem alterar o sabor e textura da fruta.

O que fazer com o abacate já cortado?

Se você já cortou o abacate, siga os seguintes passos para conservar a fruta:

  1. Remova o caroço;
  2. Regue a polpa com suco de limão fresco para evitar o escurecimento;
  3. Cubra a superfície cortada com plástico filme bem aderente, pressionando para remover o ar;
  4. Armazene o abacate cortado em um recipiente hermético para evitar a entrada de ar.

Quanto tempo o abacate dura na geladeira?

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Imagem de abacate - iStock

Inteiro e maduro: 3-5 dias.

Cortado e com caroço: 1-2 dias.

Cortado e sem caroço: 12 horas.

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