É o fato ou acontecimento de interesse jornalístico. Pode ser uma informação nova ou recente. Também
diz respeito a uma novidade de uma situação já conhecida.
Artigo
Texto predominantemente opinativo. Expressa a visão do autor, mas não necessariamente a opinião do
jornal. Pode ser escrito por jornalistas ou especialistas de áreas diversas.
Investigativa
Reportagem que traz à tona fatos ou episódios desconhecidos, com forte teor de denúncia. Exige
técnicas e recursos específicos.
Content Commerce
Conteúdo editorial que oferece ao leitor ambiente de compras.
Análise
É a interpretação da notícia, levando em consideração informações que vão além dos fatos narrados.
Faz uso de dados, traz desdobramentos e projeções de cenário, assim como contextos passados.
Editorial
Texto analítico que traduz a posição oficial do veículo em relação aos fatos abordados.
Patrocinada
É a matéria institucional, que aborda assunto de interesse da empresa que patrocina a reportagem.
Checagem de fatos
Conteúdo que faz a verificação da veracidade e da autencidade de uma informação ou fato divulgado.
Contexto
É a matéria que traz subsídios, dados históricos e informações relevantes para ajudar a entender um
fato ou notícia.
Especial
Reportagem de fôlego, que aborda, de forma aprofundada, vários aspectos e desdobramentos de um
determinado assunto. Traz dados, estatísticas, contexto histórico, além de histórias de personagens
que são afetados ou têm relação direta com o tema abordado.
Entrevista
Abordagem sobre determinado assunto, em que o tema é apresentado em formato de perguntas e
respostas. Outra forma de publicar a entrevista é por meio de tópicos, com a resposta do
entrevistado reproduzida entre aspas.
Crítica
Texto com análise detalhada e de caráter opinativo a respeito de produtos, serviços e produções
artísticas, nas mais diversas áreas, como literatura, música, cinema e artes visuais.
A casca deve estar firme, sem amassados, e ceder levemente à pressão dos dedos.
Armazenamento correto
Lavar e secar: Lave o abacate com água corrente e seque bem com papel toalha.
Caroçosalvador: O caroço do abacate é um aliado na hora de conservá-lo. Ele contém uma enzima que retarda a oxidação da polpa, prevenindo o escurecimento.
Embalagemadequada: Guarde o abacate inteiro com o caroço em um saco plástico ou recipiente hermético.
Cuidadocom a temperatura: A temperatura ideal para conservar o abacate na geladeira é entre 4?°C e 8?°C. Evite temperaturas muito baixas, já que podem alterar o sabor e textura da fruta.
O que fazer com o abacate já cortado?
Se você já cortouo abacate, siga os seguintes passos para conservar a fruta:
Remova o caroço;
Regue a polpa com suco de limão fresco para evitar o escurecimento;
Cubra a superfície cortada com plástico filme bem aderente, pressionando para remover o ar;
Armazene o abacate cortado em um recipiente hermético para evitar a entrada de ar.
Graduanda em Comunicação Social com habilitação em Jornalismo, escreve para o blog O Viral, onde traz curiosidades, tendências nas redes sociais, notícias bizarras do mundo animal, filmes e séries.