Como conservar alface na geladeira?
Aprenda a armazenar corretamente a alface na geladeira!
A alface crocante e verdinha na sala ou em qualquer outro prato é tudo de bom!
Apesar disso, a hortaliça muitas vezes acaba ficando murcha e sem graça em poucos dias na geladeira.
Por esse motivo, separamos uma matéria para mostrar como conservar a alface na geladeira por mais tempo. Veja agora!
Como conservar alface na geladeira?
1. Lavagem e higienização
Lave antes de guardar: Comece lavando a folha de alface cuidadosamente em água corrente para remover terra e impurezas.
Vinagre para limpar: Adicione também algumas gotas de vinagre branco na água de lavagem para limpar e eliminar bactérias.
Secagem: Seque as folhas de alface com papel toalha ou pano limpo para evitar o acúmulo de umidade e apodrecimento.
2. Armazenamento
Gaveta de legumes: A gaveta mais baixa da geladeira, geralmente com menor umidade, é o local ideal para conservar a alface.
Temperatura ideal: Mantenha sempre a temperatura da geladeira entre 1?°C e 4?°C para garantir a preservação da alface.
Recipiente adequado: Utilize um recipiente hermético ou saco plástico perfurado para armazenar a alface.