Dicas Caseiras

Como conservar alho descascado? Veja 4 métodos simples!

Aprenda a conservar o alho descascado com métodos simples e incríveis!

Imagem do autor
Cadastrado por

Maria Luísa Fernandes

Publicado em 15/05/2024 às 19:01
Notícia

O alho é um tempero muito utilizado na culinária, mas o processo de descascá-lo nem sempre é algo agradável.

Por esse motivo, muitas pessoas optam por descascar todos os dentes de alho para facilitar na hora de cozinhar.

Apesar disso, a dúvida sobre como conservar os alhos descascados e evitar o desperdício é frequente.

Nesta matéria, vamos apresentar quatro métodos incríveis de como conservar alho descascado. Veja agora!

Como conservar alho descascado?

Os métodos presentes nesta matéria são perfeitos para conservar o alho descascado e garantir que ele permaneça fresco e saboroso por mais tempo.

Reprodução/ iStock
Imagem ilustrativa do alho descascado! - Reprodução/ iStock

1. Vinagre

Utilize o vinagre branco ou vinagre balsâmico. Coloque os alhos descascados em um recipiente hermético e cubra completamente com o vinagre. Leve à geladeira e consuma em até 4 semanas.

2. Mel

Coloque os dentes de alho em um recipiente hermético e cubra com mel puro. Leve à geladeira e o alho pode ser conservado por até 3 meses.

3. Óleo

Reprodução/ iStock
Imagem ilustrativa do alho descascado! - Reprodução/ iStock

Mergulhar o alho descascado no óleo é o método mais simples e rápido para conservar o tempero.

Basta escolher um óleo de qualidade, como azeite de oliva extra virgem ou óleo vegetal, e colocar os dentes de alho em um recipiente hermético.

Cubra os dentes de alho completamente com o óleo e leve à geladeira. O alho pode ser conservado por até 2 semanas com esse método.

4. Congelamento

Pique os dentes de alho em pedaços pequenininhos. Coloque o tempero picado ou triturado em forminhas de gelo e leve ao congelador.

O alho congelado pode ser conservado por até 6 meses.

Possui interesse em testar deliciosas receitas em casa? Veja também e aproveite: 

Doce de banana caseiro super fácil e delicioso

Tags

Autor