É o fato ou acontecimento de interesse jornalístico. Pode ser uma informação nova ou recente. Também
diz respeito a uma novidade de uma situação já conhecida.
Artigo
Texto predominantemente opinativo. Expressa a visão do autor, mas não necessariamente a opinião do
jornal. Pode ser escrito por jornalistas ou especialistas de áreas diversas.
Investigativa
Reportagem que traz à tona fatos ou episódios desconhecidos, com forte teor de denúncia. Exige
técnicas e recursos específicos.
Content Commerce
Conteúdo editorial que oferece ao leitor ambiente de compras.
Análise
É a interpretação da notícia, levando em consideração informações que vão além dos fatos narrados.
Faz uso de dados, traz desdobramentos e projeções de cenário, assim como contextos passados.
Editorial
Texto analítico que traduz a posição oficial do veículo em relação aos fatos abordados.
Patrocinada
É a matéria institucional, que aborda assunto de interesse da empresa que patrocina a reportagem.
Checagem de fatos
Conteúdo que faz a verificação da veracidade e da autencidade de uma informação ou fato divulgado.
Contexto
É a matéria que traz subsídios, dados históricos e informações relevantes para ajudar a entender um
fato ou notícia.
Especial
Reportagem de fôlego, que aborda, de forma aprofundada, vários aspectos e desdobramentos de um
determinado assunto. Traz dados, estatísticas, contexto histórico, além de histórias de personagens
que são afetados ou têm relação direta com o tema abordado.
Entrevista
Abordagem sobre determinado assunto, em que o tema é apresentado em formato de perguntas e
respostas. Outra forma de publicar a entrevista é por meio de tópicos, com a resposta do
entrevistado reproduzida entre aspas.
Crítica
Texto com análise detalhada e de caráter opinativo a respeito de produtos, serviços e produções
artísticas, nas mais diversas áreas, como literatura, música, cinema e artes visuais.
Imagem ilustrativa do alho descascado! - Reprodução/ iStock
1. Vinagre
Utilize o vinagre branco ou vinagre balsâmico. Coloque os alhos descascados em um recipiente hermético e cubra completamente com o vinagre. Leve à geladeira e consuma em até 4 semanas.
2. Mel
Coloque os dentes de alho em um recipiente hermético e cubra com mel puro. Leve à geladeira e o alho pode ser conservado por até 3 meses.
3. Óleo
Imagem ilustrativa do alho descascado! - Reprodução/ iStock
Mergulhar o alho descascado no óleo é o método mais simples e rápido para conservar o tempero.
Basta escolher um óleo de qualidade, como azeite de oliva extra virgem ou óleo vegetal, e colocar os dentes de alho em um recipiente hermético.
Cubra os dentes de alho completamente com o óleo e leve à geladeira. O alho pode ser conservado por até 2 semanas com esse método.
4. Congelamento
Pique os dentes de alho em pedaços pequenininhos. Coloque o tempero picado ou triturado em forminhas de gelo e leve ao congelador.
O alho congelado pode ser conservado por até 6 meses.
Possui interesse em testar deliciosas receitas em casa? Veja também e aproveite:
Graduanda em Comunicação Social com habilitação em Jornalismo, escreve para o blog O Viral, onde traz curiosidades, tendências nas redes sociais, notícias bizarras do mundo animal, filmes e séries.