Receita FIT

Receita fit de omelete de forno com legumes pronto em 20 minutos: Saiba como preparar

Conheça a opção saudável e deliciosa do omelete de forno para complementar o seu café da manhã!

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Cadastrado por

Iasmin Moraes

Publicado em 14/05/2024 às 0:05 | Atualizado em 14/05/2024 às 0:11
Notícia

A receita do omelete de forno com legumes e queijo é ótima para quem deseja começar o dia com uma refeição completa e saudável!

Reprodução/Freepik
Omelete com verduras - Reprodução/Freepik

O prato combina perfeitamente a proteína do ovo com os nutrientes dos legumes e a cremosidade do queijo, proporcionando um café da manhã completo e equilibrado que vai te deixar pronto para os desafios do dia! Saiba como preparar a deliciosa receita:

Receita fit de omelete de forno com legumes

Ingredientes:

  • 3 ovos;
  • 2 colheres de sopa de leite (opcional);
  • Sal e pimenta do reino a gosto;
  • 1/2 cebola picada;
  • 1 tomate picado;
  • 1/2 pimentão verde picado;
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem;
  • 50g de queijo mussarela ralado;
  • Orégano seco a gosto (opcional).

Modo de preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C;
  2. Em um recipiente, misture os ovos, o leite (se usar), o sal e a pimenta do reino. Bata bem com um garfo ou fouet até que os ingredientes estejam homogêneos;
  3. Em uma frigideira antiaderente, aqueça o azeite de oliva em fogo médio;
  4. Refogue a cebola picada até ficar transparente;
  5. Adicione o tomate picado e o pimentão verde picado e refogue por mais alguns minutos, até que os legumes estejam macios;
  6. Despeje a mistura de ovos na frigideira e distribua os legumes refogados por cima;
  7. Polvilhe o queijo mussarela ralado sobre a omelete;
  8. Leve a frigideira ao forno pré-aquecido e deixe assar por 10 a 15 minutos, ou até que a omelete esteja firme e dourada;
  9. Retire do forno e finalize com orégano seco a gosto (opcional);
  10. Sirva quente e desfrute de um café da manhã fit completo e delicioso!

Uma outra opção de preparo para essa receita é colocá-la na airfryer por 15 a 20 minutos a 180°C, para uma refeição mais prática e com menos gordura!

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