Receita FIT
Receita fit de omelete de forno com legumes pronto em 20 minutos: Saiba como preparar
Conheça a opção saudável e deliciosa do omelete de forno para complementar o seu café da manhã!
A receita do omelete de forno com legumes e queijo é ótima para quem deseja começar o dia com uma refeição completa e saudável!
O prato combina perfeitamente a proteína do ovo com os nutrientes dos legumes e a cremosidade do queijo, proporcionando um café da manhã completo e equilibrado que vai te deixar pronto para os desafios do dia! Saiba como preparar a deliciosa receita:
Receita fit de omelete de forno com legumes
Ingredientes:
- 3 ovos;
- 2 colheres de sopa de leite (opcional);
- Sal e pimenta do reino a gosto;
- 1/2 cebola picada;
- 1 tomate picado;
- 1/2 pimentão verde picado;
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem;
- 50g de queijo mussarela ralado;
- Orégano seco a gosto (opcional).
Modo de preparo:
- Pré-aqueça o forno a 180°C;
- Em um recipiente, misture os ovos, o leite (se usar), o sal e a pimenta do reino. Bata bem com um garfo ou fouet até que os ingredientes estejam homogêneos;
- Em uma frigideira antiaderente, aqueça o azeite de oliva em fogo médio;
- Refogue a cebola picada até ficar transparente;
- Adicione o tomate picado e o pimentão verde picado e refogue por mais alguns minutos, até que os legumes estejam macios;
- Despeje a mistura de ovos na frigideira e distribua os legumes refogados por cima;
- Polvilhe o queijo mussarela ralado sobre a omelete;
- Leve a frigideira ao forno pré-aquecido e deixe assar por 10 a 15 minutos, ou até que a omelete esteja firme e dourada;
- Retire do forno e finalize com orégano seco a gosto (opcional);
- Sirva quente e desfrute de um café da manhã fit completo e delicioso!
Uma outra opção de preparo para essa receita é colocá-la na airfryer por 15 a 20 minutos a 180°C, para uma refeição mais prática e com menos gordura!
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