SOBREMESA FÁCIL
Aprenda a receita de banoffee de banana na travessa
Saiba como fazer essa sobremesa fácil
A banoffee é uma sobremesa proveniente da Inglaterra, mas que tem conquistado cada vez mais brasileiros.
Esse prato traz o sabor forte da banana, aliado a elementos mais doces como chantilly e biscoito. Como resultado, a receita é uma explosão de sabores.
Nesta matéria, confira a receita de banoffee de banana que pode ser feita na travessa.
RECEITA DE BANOFFEE
Ingredientes
- 1 pacote de bolachas tipo Maria
- 100g de manteiga derretida
- 1 lata de leite condensado cozido (doce de leite)
- 3 bananas maduras
- 300ml de creme de leite fresco
- 2 colheres de sopa de açúcar refinado
Modo de preparo
- Triture as bolachas até ficar em farofa
- Misture a farofa com manteiga derretida até ficar homogêneo
- Forre o fundo de uma travessa com essa mistura, pressionando com as mãos ou uma colher até
- formar uma camada
- Espalhe o doce de leite sobre a base de bolacha, cobrindo tudo
- Descasque as bananas e corte em rodelas
- Forme uma camada das bananas em cima do doce de leite
- Espalhe o chantilly sobre as rodelas
- Leve à geladeira por pelo menos 2h