SOBREMESA FÁCIL

Aprenda a receita de banoffee de banana na travessa

Saiba como fazer essa sobremesa fácil

Imagem do autor
Cadastrado por

Samantha Oliveira

Publicado em 09/05/2024 às 20:28
Notícia

A banoffee é uma sobremesa proveniente da Inglaterra, mas que tem conquistado cada vez mais brasileiros.

Esse prato traz o sabor forte da banana, aliado a elementos mais doces como chantilly e biscoito. Como resultado, a receita é uma explosão de sabores.

Nesta matéria, confira a receita de banoffee de banana que pode ser feita na travessa.

RECEITA DE BANOFFEE

Freepik
Aprenda receita de uma banoffee. - Freepik

Ingredientes

  • 1 pacote de bolachas tipo Maria
  • 100g de manteiga derretida
  • 1 lata de leite condensado cozido (doce de leite)
  • 3 bananas maduras
  • 300ml de creme de leite fresco
  • 2 colheres de sopa de açúcar refinado

Modo de preparo

  1. Triture as bolachas até ficar em farofa
  2. Misture a farofa com manteiga derretida até ficar homogêneo
  3. Forre o fundo de uma travessa com essa mistura, pressionando com as mãos ou uma colher até
  4. formar uma camada
  5. Espalhe o doce de leite sobre a base de bolacha, cobrindo tudo
  6. Descasque as bananas e corte em rodelas
  7. Forme uma camada das bananas em cima do doce de leite
  8. Espalhe o chantilly sobre as rodelas
  9. Leve à geladeira por pelo menos 2h

Tags

Autor