Receita

Descubra a receita de brigadeiro de café FIT com apenas 3 ingredientes

Com apenas 3 ingredientes você pode fazer o delicioso brigadeiro fit

Imagem do autor
Cadastrado por

Catêrine Costa

Publicado em 06/05/2024 às 23:04
Notícia

É realmente difícil seguir uma dieta de emagrecimento sem poder saborear um docinho, não é mesmo? Por isso, muitos nutricionistas estão constantemente desenvolvendo alternativas mais saudáveis, com menos açúcar e calorias, para ajudar os pacientes a alcançarem suas metas sem passar vontade.

Você já aprendeu a fazer diversas sobremesas tradicionais de forma mais saudável, como sorvete Magnum saudável, bolo de chocolate low carb, entre outros.

Vamos ensinar nesta matéria como preparar um brigadeiro de café fit com apenas 3 ingredientes, que não requer fogo e fica pronto rapidinho. Confira!

RECEITA DE BRIGADEIRO DE CAFÉ FIT DE 3 INGREDIENTES:

Ingredientes:

  • 3 colheres (sopa) de cacau em pó;
  • 5 colheres (sopa) de leite em pó;
  • ¼ xícara (chá) de café frio.

Modo de preparo:

  1. Em um recipiente, misture o cacau em pó com o leite em pó;
  2. Adicione o café frio aos poucos, misturando continuamente até obter uma consistência bem cremosa;
  3. Leve a mistura ao congelador por 15 minutos para que o brigadeiro ganhe textura e firmeza;
  4. Com as mãos levemente úmidas, modele bolinhas de brigadeiro do tamanho desejado e finalize passando-as no cacau em pó ou no leite em pó;
  5. Agora é só saborear! Você também pode consumi-lo com colher, e o brigadeiro pronto dura pelo menos 3 dias na geladeira.

Mas atenção, evite exageros! Apesar de não conter açúcar, o consumo excessivo pode não ser benéfico para o corpo.

DICAS PARA INCREMENTAR O BRIGADEIRO DE CAFÉ FIT:

Não é possível fazer muitas alterações nesta receita, pois isso pode afetar a quantidade de calorias e comprometer o processo de emagrecimento.

No entanto, para quem prefere sobremesas mais doces, uma dica é adicionar tâmaras ou passas picadas, que ajudam a adoçar naturalmente sem a necessidade de açúcar ou adoçantes artificiais.

*Com informações do Tudo Gostoso

Tags

Autor