Lanches e sobremesas
Bolo de banana caramelizada: receita deliciosa para saborear
Prepare esta receita irresistível de bolo de banana caramelizada e delicie-se com cada pedaço
Desfrute de um sabor incrível com nosso bolo de banana caramelizada. Uma combinação perfeita de sabores que derretem na boca.
Esta receita é perfeita para o café da tarde ou aquela sobremesa após o almoço:
Como fazer bolo de banana caramelizada
Informações
- Tempo de preparo: 70 minutos
- Rendimento: 8 porções
Ingredientes
- 1 xícara de chá de açúcar (para a calda)
- 1 xícara de chá de água (para a calda)
- 4 a 5 bananas cortada em rodelas
- 3 ovos (gemas e claras separados)
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de leite
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- Uma pitada de sal
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó (fermento para bolo)
Leia Também
Modo de preparo
- Reúna todos os ingredientes necessários para esta deliciosa receita de bolo de banana caramelizada.
- Em seguida, em uma panela, derreta o açúcar em fogo médio até formar uma calda.
- Com cuidado, adicione a água e mexa até dissolver completamente o açúcar.
- Despeje essa calda na forma, espalhando bem pelo fundo, e arranje as rodelas de banana por cima. Reserve essa etapa.
- Em uma vasilha separada, bata as gemas, a manteiga e o açúcar até obter um creme clarinho.
- Gradualmente, adicione o leite enquanto continua batendo.
- Acrescente a farinha e o sal, misturando até incorporar bem.
- Em outra tigela, bata as claras em neve e junte-as à massa, misturando delicadamente.
- Adicione o fermento e misture mais uma vez.
- Despeje essa massa sobre as bananas na forma e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por aproximadamente 30 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e assado por completo.
- Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.
- Agora é só saborear essa delícia! Bom apetite!
Veja também esta receita fácil de bolo de banana versão fit