Panqueca de aveia: receita fácil para um café da manhã saudável
Desfrute de um café da manhã repleto de sabor e nutrientes com a nossa deliciosa receita de panquecas de aveia.
Feitas com ingredientes simples e saudáveis, essas panquecas são uma opção perfeita para começar o dia com energia e vitalidade
Informações
Tempo de preparo: 15 minutos. Rendimento: 4 panquecas.
Ingredientes
1 xícara de aveia em flocos finos ou farinha de aveia;
1 xícara de água;
2 colheres de sopa de melado;
1 colher de sopa de farinha de linhaça;
1 colher de chá de fermento químico em pó.
Modo de preparo
Junte todos os ingredientes necessários.
No liquidificador, adicione todos os ingredientes, exceto o fermento, e bata até obter uma mistura homogênea. Se estiver usando farinha de aveia, pode misturar manualmente com um fouet.
Modo de preparo
Delicadamente, acrescente o fermento por último e misture.
Em fogo baixo, aqueça uma frigideira antiaderente. Despeje um pouco da massa, cubra e cozinhe até que o lado inferior esteja pronto.
Modo de preparo
Verifique se a panqueca está cozida e vire para dourar o outro lado. Cubra novamente e continue cozinhando.
Repita o processo até acabar a massa.
Modo de preparo
Sirva com seus acompanhamentos favoritos, como mel, frutas, geleias ou castanhas. Aproveite sua refeição!