Neste fim de ano, tem receitas que não podem faltar no Réveillon, uma delas é o pavê.
Tradicional, a receita costuma agradar toda a família. Mas como fazer pavê?
Confira o passo a passo abaixo.
RECEITA PAVÊ TRADICIONAL SIMPLES
Ingredientes:
Creme Branco:
2 gemas de ovo
1 lata de leite condensado
1 lata de leite (mesma medida do leite condensado)
2 colheres de sopa de amido de milho (maisena)
1 colher de sopa de essência de baunilha
Creme de Chocolate:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
2 colheres de sopa de chocolate em pó
1 colher de sopa de manteiga
Montagem:
1 xícara de leite
1 pacote de biscoito da sua preferência
Modo de preparo:
Creme Branco: Dissolva a maisena no leite e leve ao fogo com leite condensado e gemas até engrossar. Desligue, adicione a baunilha e reserve.
Creme de Chocolate: Cozinhe em fogo baixo leite condensado, chocolate e manteiga até obter uma consistência de brigadeiro mole. Deixe esfriar um pouco, adicione o creme de leite e misture.
Montagem: Em uma travessa, alterne camadas de creme branco, biscoitos umedecidos no leite e creme de chocolate. Repita até terminar os ingredientes.
Finalização: Reserve na geladeira por 1-2 horas e sirva gelado, decorado com biscoitos.
Fonte: Tudo Receitas