A delícia de abacaxi é uma sobremesa tradicional brasileira, que é perfeita para os dias mais quentes.
Ela é feita com ingredientes simples e fáceis de encontrar, e o resultado é um doce cremoso e refrescante, que agrada a todos os paladares.
Confira receita abaixo.
DELÍCIA DE ABACAXI
Ingredientes
Doce de abacaxi
- 1 abacaxi cortado em cubos
- 1/2 xícara de açúcar
- 1/4 de xícara de água
Creme de abacaxi
1 lata de leite condensado
1 lata de leite
3 gemas
Cobertura
3 claras
3 colheres de sopa de açúcar
1 lata de creme de leite
Modo de preparo
Doce de abacaxi
1. Em uma panela, coloque o abacaxi, o açúcar e a água.
2. Leve ao fogo médio e cozinhe, mexendo de vez em quando, até o abacaxi ficar macio e o açúcar derreter.
3. Desligue o fogo e deixe esfriar.
Creme de abacaxi
1. Em uma panela, misture o leite condensado, o leite e as gemas.
2. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
3. Desligue o fogo e deixe esfriar.
Cobertura
1. Em uma tigela, bata as claras em neves com o açúcar.
2. Adicione o creme de leite e misture delicadamente.
Montagem
1. Em um refratário, coloque uma camada do doce de abacaxi.
2. Por cima, coloque o creme de abacaxi.
3. Finalize com a cobertura de claras em neves.
4. Leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir.
Fonte: Receitas Globo