Bolo de coco vegano sem açúcar: simples, prático e delicioso
Bolo de coco é uma sobremesa muito apreciada por todo o Brasil. Mas você já imaginou essa iguaria produzida de forma vegana e sem açúcar? Acompanha a receita que você vai se surpreender
Utilizando farinha de castanha de caju e leite de coco, a receita de Bolo de Coco vegano é uma ótima alternativa para quem possui restrições alimentares. Veja receita
Ingredientes
1 xícara de farinha de castanha de caju;
1 xícara de fibra de coco (resíduo do leite de coco);
1 xícara de coco ralado fresco;
½ xícara de coco ralado seco;
¼ xícara de farinha de coco;
1 xícara de leite de coco caseiro;
¼ xícara de óleo de coco;
¾ xícara de xilitol;
1 colher (sopa) de fermento químico;
1 colher (café) de cumaru ralado.
Modo de preparo
Incie produzindo o leite de coco. Basta bater o coco, ralado ou em pedaços, com água. É nesse momento que você vai guardar a fibra do coco.
Em uma tigela misture a farinha da castanha de caju, com a fibra de coco, metade do coco ralado fresco, o coco ralado seco, a farinha de coco e o xilitol.
Adicione o leite de coco com o óleo de coco e o cumaru ralado e, então, junte os líquidos aos secos.
Misture tudo, adicione o fermento e leve ao forno por 40 minutos ou até a massa estar assada. Vale ressaltar que o forno deve estar pré-aquecido a 180°.
Após assado, leve o bolo a geladeira por 4h e então sirva.
Gostou da Receita? Agora é só aproveitar essa delícia.