SOBREMESA IDEAL PARA DIABÉTICOS: receita de Bolo de chocolate sem glúten, açúcar refinado e leite
Receita de Bolo de Chocolate é sinônimo de açúcar, certo? Errado!
Aprenda essa receita super fácil e simples de Bolo de Chocolate sem glúten, sem açúcar e sem lactose para se deliciar sem preocupação.
Ingredientes
160 g de chocolate 50% cacau sem açúcar, derretido;
6 colheres (sopa) de resíduo (borra que sobra do preparo) de mistura pronta de chai (chá indiano);
3 ovos grandes;
3 colheres (sopa) cheias de adoçante ou açúcar de coco;
4 colheres (sopa) cheias de farinha de aveia sem glúten;
1 colher (sopa) de fermento para bolo.
Modo de Preparo
Bata o adoçante ou açucar de coco com os ovos até que forme uma espuma.
Adicione o chocolate derretido e o resíduo do chai. Em seguida bata até obter uma mistura homogênea.
Adicione a farinha de aveia e misture, em seguida adicionando também o fermento. Logo após despeje sobre uma forma de vidro à sua escolha.
Se assado no micro-ondas, o tempo é de 3 minutos e meio. Em caso de forno convencional, é ideal que tenha sido pré-aquecido a 180° e o tempo de cozimento é 30 minutos.
Cubra com chocolate derretido (opcional). Sirva.
Gostou da Receita? Agora é só aproveitar a doçura sem estresse.