A mousse é uma das sobremesas geladas mais práticas e versáteis de fazer. Com inúmeras variações de preparo e de sabores, é uma sobremesa que cai bem em qualquer ocasião.
Veja como preparar deliciosa mousse de leite em pó com chocolate e morangos.
RECEITA FÁCIL DE MOUSSE DE LEITE EM PÓ
Ingredientes
- 2 e 1/2 xícaras de chá de leite em pó
- 1 caixinha de leite condensado
- 2 caixinhas de creme de leite
- 400 ml de leite morno
- 1 pacote de gelatina incolor
- 5 colheres de sopa de água
- Chocolate branco ralado e morangos para decorar
Modo de Preparo
1. Em um liquidificador, adicione o creme de leite, o leite condensado, o leite morno e o leite em pó. Bata até obter uma mistura homogênea.
2. Em um recipiente, hidrate a gelatina incolor com as 5 colheres de sopa de água e leve ao micro-ondas por 15 segundos para derreter.
3. Adicione a gelatina incolor hidratada ao liquidificador com os outros ingredientes e bata por aproximadamente 1 minuto, assegurando uma mistura uniforme.
4. Transfira a mistura para um refratário grande e leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas, até adquirir consistência mais firme.
5. Decore a mousse com chocolate branco ralado e morangos limpos. Retire o talo, mas não corte os morangos, exceto se for para servir na hora, pois soltam água.
Tomar SORVETE faz BEM OU MAL para a GARGANTA? Mitos e verdades
Fonte: Receiteria