Receitas

RECEITAS para o NATAL: aprenda a fazer TORTA de FRANGO SEM GLÚTEN e LACTOSE

Surpreenda seus convidados no natal com essa prática e saudável receita de torta de frango

Cadastrado por

Iasmin Moraes

Publicado em 23/12/2023 às 1:18
Torta de Frango - Reprodução/Freepik

Prepare-se para saborear uma delícia saudável e livre de glúten e lactose: a Torta de Frango feita de forma prática e rápida no liquidificador. Leve essa receita para a ceia de natal e surpreenda os convidados com um prato saudável que mistura de sabores e texturas.

 

Ingredientes

Para a massa:

Para o recheio: 


Torta de frango; torta - Imagem: Freepik

Modo de preparo 

Recheio 

  1. Cozinhe o frango e desfie 
  2. Aqueça o azeite em uma frigideira e doure a cebola e o alho 
  3. Acrescente o frango desfiado e misture bem 
  4. Vá adicionando a cenoura e o espinafre
  5. Tempere a gosto, desligue o fogo e reserve

Massa

  1. Em um liquidificador, bata todos os ingredientes (exceto o fermento). Comece pelos ovos, adicione a água e o azeite. Junte a farinha misturada com o amido e sal 
  2. Despeje a massa em uma tigela e misture o fermento delicadamente
  3. Junte o recheio e mecha com cuidado

Montagem

  1. Pré-aqueça o forno em 230°C
  2. Unte uma forma média com azeite e polvilhe a farinha de arroz
  3. Coloque a massa misturada com o recheio na fôrma e jogue as sementes de linhaça e chia,  juntamente com o cheiro verde por cima 
  4. Leve para assar por aproximadamente 25 minutos

Fonte: Cristina Trovó

Tags

Autor

Veja também