Prepare-se para saborear uma delícia saudável e livre de glúten e lactose: a Torta de Frango feita de forma prática e rápida no liquidificador. Leve essa receita para a ceia de natal e surpreenda os convidados com um prato saudável que mistura de sabores e texturas.
Ingredientes
Para a massa:
- 3 ovos
- 250 ml de água
- 120 ml de azeite
- 60 ml de azeite de oliva
- 1 xícara de chá de farinha de arroz
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de sopa de fermento em pó químico
Para o recheio:
- 300 g de peito de frango
- 1 cebola pequena picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 cenoura ralada
- 1/2 xícara de chá de espinafre cozido
- Linhaça e chia a gosto
- Cheiro verde
- Sal e pimenta do reino
Modo de preparo
Recheio
- Cozinhe o frango e desfie
- Aqueça o azeite em uma frigideira e doure a cebola e o alho
- Acrescente o frango desfiado e misture bem
- Vá adicionando a cenoura e o espinafre
- Tempere a gosto, desligue o fogo e reserve
Massa
- Em um liquidificador, bata todos os ingredientes (exceto o fermento). Comece pelos ovos, adicione a água e o azeite. Junte a farinha misturada com o amido e sal
- Despeje a massa em uma tigela e misture o fermento delicadamente
- Junte o recheio e mecha com cuidado
Montagem
- Pré-aqueça o forno em 230°C
- Unte uma forma média com azeite e polvilhe a farinha de arroz
- Coloque a massa misturada com o recheio na fôrma e jogue as sementes de linhaça e chia, juntamente com o cheiro verde por cima
- Leve para assar por aproximadamente 25 minutos
Fonte: Cristina Trovó