Receitas Natal

Torta de limão com cobertura de chocolate. Uma sobremesa deliciosa que fica pronta em minutos para o Natal

Se você busca uma receita fácil e prática para sua sobremesa de Natal, chegou ao lugar certo

Imagem do autor
Cadastrado por

Zayra Pereira

Publicado em 22/12/2023 às 23:52 | Atualizado em 22/12/2023 às 23:54
Notícia
X

Uma receita que vai surpreender os seus convidados da ceia natalina. Com um sabor leve e marcante, o chocolate e o limão trarão sensações maravilhosas.

Com ingredientes de fácil acesso, a receita fica pronta em pouquíssimo tempo para você aproveitar o máximo do seu Natal.

INGREDIENTES 

Massa

  • 1 xícara (chá) rasa de manteiga ou margarina 
  • 1 pacote de biscoite de leite (200g)

Recheio

  • 1/2 xícara (chá) de suco de limão coado
  • 1 e 1/2 caixa de creme de leite
  • 1 e 1/2 lata de leite condensado

Cobertura

  • 1 caixa de creme de leite
  • raspas de chocolate meio amargo à gosto
  • 200g de chocolate meio amargo

MODO DE PREPARO

Massa

  1. Triture os biscoitos no liquidificador ou processador até obter uma farofa
  2. Junte a manteiga derretida, misturando até obter uma massa em ponto de moldar
  3. transfira a mistura para uma forma de fundo removível e asse por 10 minutos. É importante pré-aquecer o forno a 180º. Reserve.

Recheio

  1. Misture o leite condensado o suco de limão e o creme de leite no liquidificador, batendo até a mistura ficar homogênea.
  2. Despeje sobre a massa e leve à geladeira até o recheio firmar.

Cobertura

  1. Derreta o chocolate picado em banho-maria ou micro-ondas ao misture o creme de leite
  2. Espalhe a mistura sobre o creme de limão e retorne à geladeira por mais 2h
  3. Decore com as raspas de chocolate

Com informações de Receitas do Mês

Tags

Autor