Bateu aquela vontade de preparar um bom mousse de chocolate para o natal mas está preocupado que vai sair da dieta? Então confira essa receita simples e deliciosa da famosa sobremesa que não leva açúcar!
Ingredientes:
- 6 ovos com claras e gemas separados
- 1/3 de xícara de chá de adoçante culinário
- 140 g de chocolate 70%
Modo de preparo
- Em uma batedeira, coloque as calaras do ovo. Bata e vá adicionando gradualmente o adoçante até formar um merengue com pico firme. Reserve
- Derreta o chocolate no micro-ondas ou em banho-maria
- Acrescente as gemas e misture bem até formar uma pasta
- Junte metade do merengue com o chocolate e misture bem
- Coloque a outra metade e misture delicadamente, debaixo para cima, até incorporar
- Deixe reservado na geladeira por aproximadamente 6 horas antes de servir, para ter uma melhor experiência
- Está pronto, agora é só servir!
Para se deliciar melhor, experimente servir o pavê com algum biscoito adicionar mais textura a sobremesa.
Uma outra opção é experimentar acompanhado de iogurte ou coalhada, intercalar as colheradas irá destacar o sabor do chocolate da sobremesa!
Fonte: Receiteria