O natal está chegando! Saiba como impressionar todos os seus convidados com a nova e saborosa receita de torta de morango simples.
Experimente essa deliciosa sobremesa!
Ingredientes
Para a massa:
- 1 pacote de biscoito maisena
- 120 g de manteiga derretida
Para o recheio
- 500 ml de leite
- 10 colheres de sopa de açúcar
- 2 gemas
- 5 colheres de sopa de amido de milho
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 20 g de gelatina de morango
- Morangos a gosto (para decoração)
Modo de preparo
Massa:
- Em um liquidificador, bata o biscoito maisena até virar uma farofa
- Transfira para um recipiente, coloque a manteiga e misture até ficar bem incorporado e formar uma farofa úmida
- Em uma assadeira de fundo removível, preencha todo o fundo e as laterais com a massinha, apertando bem para ficar consistente
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 10 minutos e reserve
Recheio e finalização
- Coloque o leite para ferver em uma panela no fogo médio
- Em uma batedeira, adicione o açúcar e as gemas. Bata até formar uma creme branco
- Junte o amido de milho aos poucos. Bata em velocidade baixa até incorporar
- Assim que o leite ferver, acrescente o creme e mexa sem parar até engrossar
- Volte o creme para a batedeira e adicione a essência de baunilha. Bata até misturar bem e deixe esfriar
- Cubra o creme com papel filme encostando nele (para não formar uma película) e leve a geladeira por cerca de 20 minutos
- Prepare a gelatina de morango conforme as instruções da embalagem. Leve para o congelador por 5 minutos
- Retire a gelatina, mexa bem ela e leve ao congelador por mais 5 minutos. Ela deve ficar com a consistência parecida com o de uma geleia
- Despeje o creme na massa pré-assada espalhando bem e decore com morangos por cima
- Finalize espalhando a geleia de morango pela torta e leve a geladeira por 2 horas
- Está pronta para servir!
Se delicie e surpreenda todos com essa sobremesa maravilhosa!
Fonte: Receiteria