Receitas

RECEITA de NATAL: aprenda a fazer uma deliciosa torta de morango!

Saiba como fazer a nova receita para sua ceia natalina

Cadastrado por

Iasmin Moraes

Publicado em 22/12/2023 às 20:35
Torta de Morango - Foto: Divulgação/Luanna Valentim - Torta de Morango - Foto: Divulgação/Luanna Valentim

O natal está chegando! Saiba como impressionar todos os seus convidados com a nova e saborosa receita de torta de morango simples

Experimente essa deliciosa sobremesa!

Torta de Morango - Carmem -

Ingredientes

Para a massa: 

Para o recheio 

Modo de preparo 

Massa: 

  1. Em um liquidificador, bata o biscoito maisena até virar uma farofa 
  2. Transfira para um recipiente, coloque a manteiga e misture até ficar bem incorporado e formar uma farofa úmida 
  3. Em uma assadeira de fundo removível, preencha todo o fundo e as laterais com a massinha, apertando bem para ficar consistente 
  4. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 10 minutos e reserve 

Recheio e finalização 

  1. Coloque o leite para ferver em uma panela no fogo médio 
  2. Em uma batedeira, adicione o açúcar e as gemas. Bata até formar uma creme branco 
  3. Junte o amido de milho aos poucos. Bata em velocidade baixa até incorporar 
  4. Assim que o leite ferver, acrescente o creme e mexa sem parar até engrossar 
  5. Volte o creme para a batedeira e adicione a essência de baunilha. Bata até misturar bem e deixe esfriar 
  6. Cubra o creme com papel filme encostando nele (para não formar uma película) e leve a geladeira por cerca de 20 minutos 
  7. Prepare a gelatina de morango conforme as instruções da embalagem. Leve para o congelador por 5 minutos 
  8. Retire a gelatina, mexa bem ela e leve ao congelador por mais 5 minutos. Ela deve ficar com a consistência parecida com o de uma geleia 
  9. Despeje o creme na massa pré-assada espalhando bem e decore com morangos por cima 
  10. Finalize espalhando a geleia de morango pela torta e leve a geladeira por 2 horas 
  11. Está pronta para servir! 

Se delicie e surpreenda todos com essa sobremesa maravilhosa! 

Fonte: Receiteria

Tags

Autor

Veja também