A rabanada é um prato tradicional das ceias natalinas. Prática e saborosa, a rabanada também é uma maneira de aproveitar o pão dormido de dias anteriores.
Confira a seguir receita fácil de rabanada para incrementar a sua mesa de Natal.
COMO FAZER RABANADA DE NATAL
Ingredientes
- 3 pães franceses amanhecidos
- 2 xícaras (chá) de leite
- ½ lata de leite condensado
- 3 ovos
- ½ xícara (chá) de óleo para fritar
- Açúcar e canela em pó a gosto para polvilhar
Modo de preparo
1. Com uma faca de pão, corte cada pão em 4 fatias, na diagonal. Reserve.
2. Em uma tigela, misture o leite com o leite condensado.
3. Coloque algumas fatias de pão na tigela com o leite e deixe de molho por 1 minuto. Quanto mais grossas e amanhecidas as fatias estiverem, mais tempo levam para umedecer no centro. Retire as fatias do leite, deixando escorrer bem o excesso de líquido.
4. Em outra tigela, quebre um ovo de cada vez para evitar algum estragado e transfira para um prato fundo. Bata bem com um garfo para misturar as claras com as gemas.
5. Aqueça uma frigideira com o óleo em fogo médio. Forre um prato com papel-toalha.
6. Passe quantas fatias couberem na frigideira pelos ovos batidos. Levante cada fatia para escorrer bem o ovo e coloque imediatamente na frigideira. Deixe dourar por cerca de 2 minutos de cada lado.
7. Com uma escumadeira, transfira as rabanadas para o prato forrado com papel-toalha. Repita o processo com as outras fatias.
8. Em uma tigela, misture um pouco de açúcar com canela e empane as rabanadas. Sirva a seguir.
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Fonte: Panelinha