O bacalhau é um dos peixes queridos para receitas natalinas e ceias festivas. Confira receita passo a passo de salada de bacalhau e incremente sua mesa.
SALADA DE BACALHAU PARA O NATAL
Ingredientes
-
200 g de bacalhau
-
2 batatas grandes
-
1 cenoura
-
ervilha fresca a gosto
-
1 pimentão vermelho em rodelas
-
1 cebola média em rodelas
-
1 dente de alho pequeno em fatias
-
cheiro-verde a gosto
-
15 ovinhos de codorna
-
azeite a gosto
-
vinagre a gosto
-
orégano a gosto
-
sal a gosto
Modo de preparo
1. Deixe o bacalhau de molho em água filtrada durante a noite para retirar o excesso de sal.
2. Cozinhe as batatas, as cenouras em rodelas, a ervilha fresca e os ovinhos de codorna.
3. Escorra a água do bacalhau, desfie-o bem e refogue levemente com uma colher de azeite.
4. Em outra panela, refogue delicadamente o pimentão, a cebola e o alho.
5. Monte em uma travessa na seguinte ordem: batata, cenoura, pimentão, bacalhau, cebola e alho.
6. Acrescente a ervilha e decore com os ovinhos partidos ao meio, adicionando cheiro-verde a gosto.
7. Prepare um tempero com vinagre, sal, orégano e um pouco de azeite. Despeje uniformemente sobre a salada e deixe descansar.
Fonte: Tudo Gostoso