RECEITA
RECEITA DE PERNIL ASSADO PARA O NATAL: linda mensagem de Natal para reflexão
Confira passo a passo da receita de pernil
Cadastrado por
Lawanne Arruda
Publicado em 20/12/2023 às 11:24
| Atualizado em 20/12/2023 às 11:31
X
Notícia
É o fato ou acontecimento de interesse jornalístico. Pode ser uma informação nova ou recente. Também
diz respeito a uma novidade de uma situação já conhecida.
Artigo
Texto predominantemente opinativo. Expressa a visão do autor, mas não necessariamente a opinião do
jornal. Pode ser escrito por jornalistas ou especialistas de áreas diversas.
Investigativa
Reportagem que traz à tona fatos ou episódios desconhecidos, com forte teor de denúncia. Exige
técnicas e recursos específicos.
Content Commerce
Conteúdo editorial que oferece ao leitor ambiente de compras.
Análise
É a interpretação da notícia, levando em consideração informações que vão além dos fatos narrados.
Faz uso de dados, traz desdobramentos e projeções de cenário, assim como contextos passados.
Editorial
Texto analítico que traduz a posição oficial do veículo em relação aos fatos abordados.
Patrocinada
É a matéria institucional, que aborda assunto de interesse da empresa que patrocina a reportagem.
Checagem de fatos
Conteúdo que faz a verificação da veracidade e da autencidade de uma informação ou fato divulgado.
Contexto
É a matéria que traz subsídios, dados históricos e informações relevantes para ajudar a entender um
fato ou notícia.
Especial
Reportagem de fôlego, que aborda, de forma aprofundada, vários aspectos e desdobramentos de um
determinado assunto. Traz dados, estatísticas, contexto histórico, além de histórias de personagens
que são afetados ou têm relação direta com o tema abordado.
Entrevista
Abordagem sobre determinado assunto, em que o tema é apresentado em formato de perguntas e
respostas. Outra forma de publicar a entrevista é por meio de tópicos, com a resposta do
entrevistado reproduzida entre aspas.
Crítica
Texto com análise detalhada e de caráter opinativo a respeito de produtos, serviços e produções
artísticas, nas mais diversas áreas, como literatura, música, cinema e artes visuais.
O pernil assado é um dos pratos tradicionais das festividades de fim de ano, especialmente na ceia de Natal. Confira uma opção do assado acompanhado de batatas passo a passo.
RECEITA DE PERNIL ASSADO PARA O NATAL
Ingredientes
- 2,5 kg de pernil desossado
- 1 copo de vinagre branco
- 1 pimentão verde
- 1/2 xícara de suco de limão
- 1/2 xícara de azeite
- 2 cebolas médias
- 6 dentes de alho
- 2 cubos de caldo de carne
- 1 xícara de água
- 6 batatas médias
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
Modo de preparo
1. Coloque o pernil em uma vasilha com bordas mais altas que a altura da carne.
2. Despeje o vinagre sobre o pernil e reserve.
3. No liquidificador, bata o pimentão, o limão, o azeite, a cebola, o caldo de carne, o sal, a pimenta-do-reino e a água até formar uma pasta.
4. Lave o pernil com água mineral para remover o vinagre e faça vários furos com uma faca.
5. Despeje a pasta sobre o pernil, garantindo que o tempero cubra toda a carne.
6. Reserve na geladeira por 12 horas, coberto preferencialmente com filme plástico.
7. Leve ao forno por 1 hora, coberto com papel-alumínio e um pouco do tempero utilizado.
8. Após esse tempo, adicione as batatas e asse por mais 30 minutos, ainda com papel alumínio.
9. Retire o papel-alumínio e deixe dourar por aproximadamente 1 hora. O tempo de cozimento pode variar conforme a potência do forno.
MENSAGEM DE NATAL: envie para AMIGOS E FAMÍLIA
Fonte: Tudo Gostoso