O pernil de Natal é um prato saboroso que costuma ser servido nas ceias e confraternizações de fim e ano.
Considerada um clássico, essa receita é conhecida pela sua suculência e maciez da carne - que é feita no forno.
Neste conteúdo, aprenda a fazer a receita de pernil de Natal de maneira fácil em casa.
RECEITA PERNIL DE NATAL
Ingredientes:
- 1 pernil de aproximadamente 4 quilos
- 2 cebolas picadas
- 2 tomates picados
- Meia xícara de chá de cheiro-verde picado
- Suco de 2 limões
- Meia xícara de chá de vinagre de vinho branco
- 5 dentes de alho amassados
- 8 grãos de pimenta-do-reino
- Sal a gosto
- 2 xícaras de chá de vinho branco
- 2 litros de água
Como fazer:
1. Misture tudo - com exceção do pernil
2. Caso estiver muito ácido, coloque um pouco de açúcar
3. Em um recipiente fundo, coloque o pernil e cubra com os temperos, afim de que a carne fique submersa
4. Deixe o pernil na geladeira por 24 horas
5. Após isso, coloque a carne em uma panela grande e leve ao fogo
6. Vá regando aos poucos com os temperos da marinada
7. Cozinhe até a carne ficar macia e o líquido reduzir
8. Transfira para uma assadeira e leve ao forno por cerca de 40 minutos ou até corar
9. Retire, fatire e regue com o molho reduzido.
Com informações do Globo Receitas.