O limão é fácil de encontrar e popular na culinária, usado em temperos e receitas doces e salgadas.
Embora tenha sido mencionado em fake news durante a pandemia, não há evidências de que seu suco, com laranja e mel, cure a Covid-19.
O limão é conhecido por suas propriedades nutricionais, especialmente a vitamina C, e era usado antigamente para tratar escorbuto.
Além da vitamina C, o limão possui folato, flavonoides, ácidos fenólicos, cumarinas, ácidos carboxílicos e aminoácidos. Popularmente usado para tratar dor de estômago e resfriados, seus benefícios vão muito além:
• Ajuda a evitar infecções
• O citrato do limão pevine pedra nos rins
• É indicado para tratar escorbuto, dor de garganta e febre
• Também é indicado para hipertensão, reumatismo e cálculo renal
• Tem propriedades antibacteriana, antifúngica, anti-inflamatória, anticâncer, hepatoprotetor e cardioprotetora
• Melhora a absorção de ferro não-heme dos vegetais verdes, beterrabas e feijões
• Ajuda em processo de cicatrização e estimula síntese de colágeno
• Ajuda a reduzir queimação estomacal (possui alto teor de ácido cítrico)
Fonte: Revista ABM.