O pavê clássico é uma sobremesa irresistível que está quase sempre presente na ceia de natal brasileira.
Sua receita consiste em camadas uniformes alternadas entre biscoitos e cremes.
Neste artigo, vamos aprender a preparar um delicioso pavê tradicional rápido e fácil.
Ingredientes para o creme
- 1 lata/caixa de leite condensado;
- 1 copo de leite;
- 4 gemas;
- 1 colher de essência de baunilha.
Ingredientes para a cobertura
- 4 claras em neve;
- 4 colheres de açúcar;
- 1 lata/caixa de creme de leite.
Ingredientes para a base
- 1 pacote de biscoito champagne;
- 1 xícara de leite;
- 2 colheres de achocolatado em pó.
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Modo de preparo
Leve todos os ingredientes do creme ao fogo, exceto a essência de baunilha. Mexa tudo até engrossar.
Apague o fogo e adicione a essência de baunilha. Reserve.
Bata as claras em neve com açúcar até o ponto de suspiro e misture o creme de leite. Reserve.
Montando o pavê
Coloque o creme em um refratário. Adicione os biscoitos molhados no leite com achocolatado por cima. Acrescente a cobertura em seguida.
Polvilhe achocolatado em pó e leve a sobremesa à geladeira por 3 horas e sirva.
Fonte: Tudo Gostoso