SOBREMESA DE NATAL SIMPLES E FÁCIL: veja 3 receitas deliciosas
Aprenda 3 receitas de sobremesas fáceis para a ceia de Natal
Neste clima de festividades, a família se reúne para se deliciar com a ceia e agradecer pelos tempos de união
No Natal, é comum bsucar por receitas de sobremesas simples e rápidas para encantar os presentes
Para isso, o Social 1 separou 3 receitas de sobremesas deliciosas para você receber elogios de todos os participantes
SOBREMESA DE NATAL SIMPLES E FÁCIL
Veja 3 ideias do que preparar para o Natal
1. PANNA COTTA
Você vai precisar de: 2 folhas de gelatina; 150 ml de leite; 150 ml de creme de leite fresco batido em chantily; 60 g de amêndoas moídas bem fino; 50 g de açúcar. Esta receita rende 4 porções
Para a calda de morango: 50 ml de água; 90 g de açúcar; 200 g de morangos; 60 g de xarope de morango e 50 ml de vinho. Basta ferver a água com o açúcar, juntar os outros ingredientes e misturar. Na hora de servir a panna cotta, retire as taças da geladeira, regue com a calda e decore com as frutas e os biscoitinhos
Como fazer?
Dissolva as folhas de gelatina em água gelada e escorra. Depois, ferva o leite e incorpore à gelatina. Em outro recipiente, misture as amêndoas e o açúcar. Em seguida, jogue o leite sobre a mistura de amêndoas e açúcar. Quando esfriar, acrescente o chantilly. Leve à geladeira por 2 horas.
2. PALHA ITALIANA DE PISTACHE
O rendimento é de 8 unidades e você vai precisar de: 600 g de leite condensado; 1 colher (sopa) cheia de manteiga sem sal; 1 colher (sopa) cheia de creme de leite fresco; 1 xícara (café) de pasta pura de pistache; 1 xícara (chá) de pistache (sem sal) bem triturado; 150 g (3/4 de pacote) de bolacha maisena; açúcar de confeiteiro
Como fazer?
Em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado com a manteiga, o creme de leite e a pasta de pistache. Desligue quando começar a ferver. Acrescente o pistache triturado e mexa. Quando estiver frio, incorpore a bolacha e misture tudo.
Forre uma assadeira retangular com filme plástico e despeje o doce, com a ajuda de uma espátula. Depois, cubra com filme plástico e leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas. Na hora de servir, tire o doce da assadeira, remova o filme plástico e corte em quadrados. Passe no açúcar de confeiteiro e sirva.
3. MOUSSE DE CHOCOLATE
Com rendimento para 4 pessoas, você vai precisar de: 150 g de chocolate amargo; 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal; 1 ovo (clara e gema separadas); 2 claras
Modo de Preparo
Derreta o chocolate com a manteiga, em banho-maria. Quando estiver derretido, espere esfriar e incorpore a gema. Depois, bata as 3 claras em neve e incorpore ao chocolate. Coloque no recipiente que irá à mesa, cubra com filme plástico e reserve na geladeira até a hora de servir.