BENEFÍCIOS DO SUCO DE JACA: 5 receitas de suco de jaca e benefícios da fruta
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A jaca é uma fruta não tão consumida no Brasil. Sua textura, consistência e aroma forte podem não agradar a todos, contudo, o alimento é rico em propriedades benéficas para a saúde.
Alguns dos nutrientes da jaca são:
- Fibras;
- Cálcio;
- Potássio;
- Ferro;
- Vitamina A;
- Vitaminas do complexo B;
- Vitamina C;
- Fósforo;
- Magnésio;
- Carboidratos.
A jaca pode ser classificada em duas: dura e mole. A primeira conta com frutos maiores e resistentes, enquanto a segunda possui frutos menores e macios.
Neste artigo, vamos conhecer os benefícios da jaca e 5 receitas diferentes com seu suco.
Benefícios da jaca
- Saúde do intestino;
- Prevenção do câncer de cólon;
- Fonte de energia;
- Saúde do coração;
- Fortalecimento da imunidade;
- Controle da asma;
- Fortalecimento dos ossos;
- Combate do envelhecimento precoce;
- Saúde ocular.
1. Suco de jaca com limão
Ingredientes
- 10 gomos de jaca;
- 2 limões;
- 1 l de água;
- Adoçante a gosto;
- Gelo a gosto.
Modo de preparo
Tire as sementes dos gominhos de jaca e esprema o suco dos limões. Leve os ingredientes ao liquidificador e bata. Sirva com gelo a gosto.
2. Suco de jaca com açúcar mascavo
Ingredientes
- 1 copo de gominhos de jaca sem sementes;
- 2 copos de água;
- Açúcar mascavo a gosto.
Modo de preparo
Bata os gomos com um copo de água no liquidificador, coe e adicione o copo seguinte. Bata novamente, adoce com açúcar mascavo e sirva.
3. Suco de jaca com leite
Ingredientes
- 1 xícara de jaca;
- 1 xícara de leite;
- 1/2 xícara de água;
- 3 colheres de sopa de adoçante.
Modo de preparo
Tire os gomos da jaca e bata com o leite e a água no liquidificador. Sirva coado e com adoçante.
4. Suco de jaca com umbu
Ingredientes
- 100 g de polpa de jaca;
- 4 polpas de umbu;
- 200 ml de água;
- Adoçante a gosto;
- Gelo a gosto.
Modo de preparo
Coloque as polpas e a água no liquidificador e bata. Coe, adicione o adoçante e sirva.
5. Suco de jaca com frutas
Ingredientes
- 300 ml de suco de laranja;
- 6 gomos de jaca sem sementes;
- 1 banana;
- 1 fatia de mamão;
- 1 colher de sopa de mel;
- 5 cubos de gelo;
- 1 fatia de gengibre.
Modo de preparo
Coloque os ingredientes, com exceção do mel e do gelo, no liquidificador. Bata até obter uma mistura homogênea. Adoce com mel e acrescente gelo.
Fonte: Mundo Boa Forma
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