A torta gargamel é uma sobremesa para todos os gostos. Com camadas de brigadeiros e doce de leite, a torta tem preparo simples e montagem fácil.
Sobremesa de Natal ideal para quem é fã de doce envolvendo diferentes texturas e sabores. Veja a seguir como fazer a torta gargamel.
SOBREMESA PARA O NATAL: TORTA GARGAMEL
Ingredientes
- 1ª Camada – Doce de Leite:
395 gramas de leite condensado
200 gramas de doce de leite pastoso
5 0gramas de creme de leite
- 2ª Camada – Brigadeiro Branco ou Creme 4 Leites:
395 gramas de leite condensado
200 gramas de creme de leite
15 gramas de manteiga sem sal
- 3ª Camada – Brigadeiro:
395 gramas de leite condensado
50 gramas de chocolate em pó
15 gramas de manteiga sem sal
- Praliné de Castanha de Caju:
500 gramas de castanha de caju triturada em pedaços grosseiros
325 gramas de açúcar cristal
15 gramas de manteiga
Modo de preparo
- Primeiramente, em uma panela de fundo grosso, leve todos os ingredientes para o doce de leite e mexa até a fervura ou desgrudar da panela e reserve;
- Faça o mesmo para os brigadeiros;
- Em uma panela, coloque o açúcar do praliné para derreter e virar um caramelo. Atenção para não queimar;
- Em seguida, adicione a castanha triturada e a manteiga, fique mexendo;
- Espelhe o melado em uma mesa de mármore limpa e untada ou no fundo de uma forma emborcada, também untada;
- Por fim, após esfriar, com o auxílio de uma faca, comece a desgrudar;
- Depois, quebre o crocante grosseiramente e utilize da maneira que você achar melhor, seja como recheio de bolo, no gargamel ou nas diversas possibilidades de combinação;
- Em um refratário ou forminhas individuais, comece colocando o doce de leite;
- Utilize biscoito maisena ou outro biscoito e coloque o brigadeiro branco por cima;
- Intercale o praliné de castanha de caju, o brigadeiro ao leite e finalize com praliné de castanha.
A Torta Gargamel deve ser consumida gelada e tem a validade de 04 dias.
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Fonte: Confeitaria de Sucesso