RECEITA
Como fazer sagu com suco de uva? Veja receita simples de sagu com uva
Conheça deliciosa receita doce de sagu com suco de uva
X
Notícia
É o fato ou acontecimento de interesse jornalístico. Pode ser uma informação nova ou recente. Também
diz respeito a uma novidade de uma situação já conhecida.
Artigo
Texto predominantemente opinativo. Expressa a visão do autor, mas não necessariamente a opinião do
jornal. Pode ser escrito por jornalistas ou especialistas de áreas diversas.
Investigativa
Reportagem que traz à tona fatos ou episódios desconhecidos, com forte teor de denúncia. Exige
técnicas e recursos específicos.
Content Commerce
Conteúdo editorial que oferece ao leitor ambiente de compras.
Análise
É a interpretação da notícia, levando em consideração informações que vão além dos fatos narrados.
Faz uso de dados, traz desdobramentos e projeções de cenário, assim como contextos passados.
Editorial
Texto analítico que traduz a posição oficial do veículo em relação aos fatos abordados.
Patrocinada
É a matéria institucional, que aborda assunto de interesse da empresa que patrocina a reportagem.
Checagem de fatos
Conteúdo que faz a verificação da veracidade e da autencidade de uma informação ou fato divulgado.
Contexto
É a matéria que traz subsídios, dados históricos e informações relevantes para ajudar a entender um
fato ou notícia.
Especial
Reportagem de fôlego, que aborda, de forma aprofundada, vários aspectos e desdobramentos de um
determinado assunto. Traz dados, estatísticas, contexto histórico, além de histórias de personagens
que são afetados ou têm relação direta com o tema abordado.
Entrevista
Abordagem sobre determinado assunto, em que o tema é apresentado em formato de perguntas e
respostas. Outra forma de publicar a entrevista é por meio de tópicos, com a resposta do
entrevistado reproduzida entre aspas.
Crítica
Texto com análise detalhada e de caráter opinativo a respeito de produtos, serviços e produções
artísticas, nas mais diversas áreas, como literatura, música, cinema e artes visuais.
O sagu é uma bolinha de goma de mandioca que deve ser cozinhada para o consumo. Confira receita deliciosa de sagu com suco de uva.
Ingredientes para o sagu de uva
- 500 g de sagu;
- 2 litros de água;
- Canela em pau;
- Cravo-da-índia;
- 2 e 1/2 xícaras de açúcar;
- 1 e 1/2 litro de suco de uva engarrafado;
- 750 ml de leite;
- 3 colheres de sopa de maisena;
- 1 lata de leite condensado.
Modo de Preparo
1. Em uma vasilha, cubra o sagu com água filtrada e deixe de molho por 10 minutos;
2. Em uma panela, coloque a água, o cravo, a canela e o açúcar para ferver. Quando ferver, escorra a água do molho do sagu e adicione a goma hidratada à panela;
3. Mexa bem até as bolinhas crescerem e ficarem transparentes. Acrescente o suco de uva e misture bem;
4. Em outra panela, misture o leite, a maisena e o leite condensado. Mexa bem e deixe ferver por 4 minutos;
5. Coloque o sagu no recipiente em que deseja servir, e espalhe o creme por cima;
6. Leve para gelar e sirva gelado.
A receita serve aproximadamente de 12 a 15 taças médias. Pode ser um lanche ou sobremesa diferente para dias de reuniões.