RECEITA

Como fazer sagu com suco de uva? Veja receita simples de sagu com uva

Conheça deliciosa receita doce de sagu com suco de uva

Imagem do autor
Cadastrado por

Lawanne Arruda

Publicado em 14/12/2023 às 23:58
X

O sagu é uma bolinha de goma de mandioca que deve ser cozinhada para o consumo. Confira receita deliciosa de sagu com suco de uva.

Ingredientes para o sagu de uva

  • 500 g de sagu;
  • 2 litros de água;
  • Canela em pau;
  • Cravo-da-índia;
  • 2 e 1/2 xícaras de açúcar;
  • 1 e 1/2 litro de suco de uva engarrafado;
  • 750 ml de leite;
  • 3 colheres de sopa de maisena;
  • 1 lata de leite condensado.

Modo de Preparo

1. Em uma vasilha, cubra o sagu com água filtrada e deixe de molho por 10 minutos;

2. Em uma panela, coloque a água, o cravo, a canela e o açúcar para ferver. Quando ferver, escorra a água do molho do sagu e adicione a goma hidratada à panela;

3. Mexa bem até as bolinhas crescerem e ficarem transparentes. Acrescente o suco de uva e misture bem;

4. Em outra panela, misture o leite, a maisena e o leite condensado. Mexa bem e deixe ferver por 4 minutos;

5. Coloque o sagu no recipiente em que deseja servir, e espalhe o creme por cima;

6. Leve para gelar e sirva gelado.

A receita serve aproximadamente de 12 a 15 taças médias. Pode ser um lanche ou sobremesa diferente para dias de reuniões.

Tags

Autor