RECEITA

Receita de Torta de Bolacha Maria

Descubra como fazer uma deliciosa torta simples e fácil

Cadastrado por

Gabriella Zilma

Publicado em 17/12/2023 às 23:16
Torta - Reprodução/Freepik

A Torta de Bolacha Maria, ou bolo de bolacha Maria, é uma sobremesa popular em muitos países, especialmente em Portugal e no Brasil.

É uma receita simples e deliciosa que não requer cozimento, apenas refrigeração.

Confira mais a seguir.

Leia Também

Receita de Torta de Bolacha Maria

Torta salgada ORA-PRO-NOBIS - Reprodução/Internet

Ingredientes

Modo de Preparo

Em uma panela grande, misture a maisena, o chocolate em pó e o açúcar. Coloque o leite gradualmente, para dissolver.

Separe os ovos em gema e clara, reserve as claras, misture as gemas em uma xícara e coloque na panela.

Por último, coloque o leite condensado e misture bem. Leve ao fogo e mexa ocasionalmente.

Molhe as bolachas em um pouco de leite, e coloque uma camada de bolacha em um refratário grande até que cubra o fundo.

Não deixe a mistura engrossar muito, quando começar a ferver abaixe o fogo e misture até ficar cremosa.

Coloque uma camada de creme sobre as bolachas. Repita a operação até a panela ficar vazia. A última camada deve ser a do creme.

Bata as claras em neve, adicione as duas colheres de açúcar e bata mais um pouco. Adicione por fim o creme de leite e misture agora com uma colher.

Coloque este creme branco sobre a torta. Pronto! Agora, sirva gelado.

Fonte: Tudo Gostoso.

Tags

Autor

Veja também