A Torta de Bolacha Maria, ou bolo de bolacha Maria, é uma sobremesa popular em muitos países, especialmente em Portugal e no Brasil.
É uma receita simples e deliciosa que não requer cozimento, apenas refrigeração.
Confira mais a seguir.
Receita de Torta de Bolacha Maria
Ingredientes
- 3 colheres de maisena
- 2 ovos
- 1 lata de leite condensado
- 1 pacote de bolacha maria
- 5 colheres de chocolate em pó
- 1 xícara de açúcar
- 1 lata de creme de leite
- 1 l de leite e mais um pouco para molhar as bolachas
Modo de Preparo
Em uma panela grande, misture a maisena, o chocolate em pó e o açúcar. Coloque o leite gradualmente, para dissolver.
Separe os ovos em gema e clara, reserve as claras, misture as gemas em uma xícara e coloque na panela.
Por último, coloque o leite condensado e misture bem. Leve ao fogo e mexa ocasionalmente.
Molhe as bolachas em um pouco de leite, e coloque uma camada de bolacha em um refratário grande até que cubra o fundo.
Não deixe a mistura engrossar muito, quando começar a ferver abaixe o fogo e misture até ficar cremosa.
Coloque uma camada de creme sobre as bolachas. Repita a operação até a panela ficar vazia. A última camada deve ser a do creme.
Bata as claras em neve, adicione as duas colheres de açúcar e bata mais um pouco. Adicione por fim o creme de leite e misture agora com uma colher.
Coloque este creme branco sobre a torta. Pronto! Agora, sirva gelado.
Fonte: Tudo Gostoso.