O sagu é uma bolinha de goma de mandioca que deve ser cozinhada para o consumo. Confira receita deliciosa de sagu com suco de uva.
Ingredientes para o sagu de uva
- 500 g de sagu;
- 2 litros de água;
- Canela em pau;
- Cravo-da-índia;
- 2 e 1/2 xícaras de açúcar;
- 1 e 1/2 litro de suco de uva engarrafado;
- 750 ml de leite;
- 3 colheres de sopa de maisena;
- 1 lata de leite condensado.
Modo de Preparo
1. Em uma vasilha, cubra o sagu com água filtrada e deixe de molho por 10 minutos;
2. Em uma panela, coloque a água, o cravo, a canela e o açúcar para ferver. Quando ferver, escorra a água do molho do sagu e adicione a goma hidratada à panela;
3. Mexa bem até as bolinhas crescerem e ficarem transparentes. Acrescente o suco de uva e misture bem;
4. Em outra panela, misture o leite, a maisena e o leite condensado. Mexa bem e deixe ferver por 4 minutos;
5. Coloque o sagu no recipiente em que deseja servir, e espalhe o creme por cima;
6. Leve para gelar e sirva gelado.
A receita serve aproximadamente de 12 a 15 taças médias. Pode ser um lanche ou sobremesa diferente para dias de reuniões.