Fazer quiabo frito é uma maneira deliciosa de preparar esse vegetal e realçar seu sabor único.
O quiabo, também conhecido como quiabeira ou gombo, é um vegetal de origem africana apreciado por seu sabor único e textura mucilaginosa. Ele é uma excelente fonte de nutrientes e oferece vários benefícios para a saúde.
Receita de Quiabo Frito
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Ingredientes
- 200 g de quiabo macio (ele tem que estar novo)
- 1 colher de chá de tempero de alho e sal (pode ser massa de alho, alho batido na hora etc)
- Óleo
Modo de Preparo
Lave minuciosamente os quiabos e seque-os cuidadosamente. Este passo é de extrema importância para evitar a viscosidade do quiabo.
Remova as extremidades e corte os quiabos em pedaços generosos, com cerca de 4 cm cada.
Em uma frigideira, adicione óleo (pode optar por azeite), em quantidade suficiente para cobrir o fundo, sem exageros para que o quiabo não fique submerso.
Em fogo baixo, acrescente os temperos e os quiabos, mexendo constantemente. Caso seja necessário, adicione um pouco de óleo gradualmente para evitar que o quiabo queime.
Continue mexendo e deixe fritar até que os quiabos alcancem uma textura macia.
Essa receita é uma excelente escolha para aqueles que não apreciam a “baba” do quiabo, resultando em um prato delicioso!
Fonte: Tudo Gostoso.