O abacate é um alimento super saudável, versátil e nutritivo. No entanto, o que pouca gente sabe é que o caroço de abacate tem sido estudado pelos possíveis benefícios que tem a oferecer.
A semente do abacate está encapsulada por uma casca resistente e representa de 13 a 18% das dimensões totais da fruta. As detalhes acerca de sua composição são escassos.
Entretanto, é conhecido que ela contém uma diversidade significativa de ácidos graxos, fibras alimentares, carboidratos e uma quantidade reduzida de proteínas.
Benefícios do caroço de abacate
Infelizmente, há escassez de estudos abrangentes acerca do valor nutricional das sementes de abacate.
Um estudo divulgado na revista Antioxidantes revelou que essas sementes apresentam propriedades antioxidantes robustas.
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Outra pesquisa, realizada pela Universidade Penn State nos Estados Unidos, indica que o consumo das sementes de abacate pode contribuir no controle da hipertensão e diabete.
Apesar de tais descobertas serem promissoras, é importante notar que essas conclusões se baseiam em estudos realizados em tubos de ensaio e em animais.
Portanto, são imprescindíveis pesquisas voltadas para humanos a fim de validar esses resultados.
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Contrastando com essa perspectiva, um estudo divulgado na revista Advances in Food Technology and Nutritional Sciences relata que as populações locais da América do Sul têm historicamente utilizado o caroço de abacate no tratamento de condições inflamatórias.
Fonte: Vitat.