PAVÊ

PAVÊ SIMPLES: Aprenda a preparar uma deliciosa receita de pavê fácil

Veja passo a passo parra fazer pavê em 45 minutos

Cadastrado por

Laura Martiniano

Publicado em 13/12/2023 às 12:27
Pavê Italiano - Appenini - Foto Maristela Martins -

O pavê consiste em uma receita clássica de natal, que agrada quase todos os paladares. Há uma versão bastante simples desse prato, que pode ser realizada com ingredientes que você provavelmente já tem em casa.

Além da ceia de natal, o pavê pode ser uma boa pedida para almoços de domingo e encontros com familiares.

Neste artigo, vamos aprender a preparar uma receita de pavê simples em apenas 45 minutos que rende 8 porções.

Leia Também

Ingredientes


Pavê de leite ninho com chocolate - Reprodução/Envato

Preparando o creme

Dissolva 1 o amido de milho no leite em um recipiente. Em seguida, leve a mistura a uma panela e ligue o fogo.

Adicione o leite condensado e as gemas dos ovos à panela, mexendo até ferver.

Quando a mistura atingir a consistência de um creme, reserve.

Preparando a cobertura

Coloque as claras dos ovos o o açúcar em ua batedeira. Bata até chegar ao ponto de neve e acrescente o creme de leite. Bata novamente.

Montando o pavê

Molhe uma parte dos biscoitos no leite e forre um refratário com eles. Cubra-os com o creme, fazendo camadas intercalando entre creme e biscoitos. A última camada deve ser com a cobertura da batedeira.

Leve o refratário à geladeira por 3 horas e, antes de servir, finalize a receita com raspas de chocolate.

Bom apetite!

Fonte: Globo - Receitas

Tags

Autor

Veja também