O pavê consiste em uma receita clássica de natal, que agrada quase todos os paladares. Há uma versão bastante simples desse prato, que pode ser realizada com ingredientes que você provavelmente já tem em casa.
Além da ceia de natal, o pavê pode ser uma boa pedida para almoços de domingo e encontros com familiares.
Neste artigo, vamos aprender a preparar uma receita de pavê simples em apenas 45 minutos que rende 8 porções.
Ingredientes
- 1 lata/caixa de leite condensado;
- 300 ml de leite;
- 4 ovos;
- 1 colher de sopa de amido de milho;
- 6 colheres de sopa de açúcar;
- 1 lata/caixa de creme de leite;
- 220 g de biscoito maisena;
- Chocolate em barra a gosto.
Preparando o creme
Dissolva 1 o amido de milho no leite em um recipiente. Em seguida, leve a mistura a uma panela e ligue o fogo.
Adicione o leite condensado e as gemas dos ovos à panela, mexendo até ferver.
Quando a mistura atingir a consistência de um creme, reserve.
Preparando a cobertura
Coloque as claras dos ovos o o açúcar em ua batedeira. Bata até chegar ao ponto de neve e acrescente o creme de leite. Bata novamente.
Montando o pavê
Molhe uma parte dos biscoitos no leite e forre um refratário com eles. Cubra-os com o creme, fazendo camadas intercalando entre creme e biscoitos. A última camada deve ser com a cobertura da batedeira.
Leve o refratário à geladeira por 3 horas e, antes de servir, finalize a receita com raspas de chocolate.
Bom apetite!
Fonte: Globo - Receitas