O tender é o prato comum na ceia de natal dos brasileiros. Confira a receita para deixá-lo mais delicioso para seus convidados.
...
Ingredientes para o tender bolinha
- 1 unidade de patinho suíno fresco de aproximadamente 1 kg
- 1 colher de sopa de sal fino
- 1 1/2 colher de café de sal de cura 1 (2,5 g por kg)
- 1 colher de café de pimenta do reino moída
- 1 colher de café de folha de alecrim desidratada
- 1 colher de café de açúcar mascavo
Modo de preparo
- Misture todos os ingredientes em um bowl e aplique na superfície da carne
- Enrole em plástico-filme ou em um saco próprio para alimentos, bem amarrado e tirando todo o ar de dentro
- Deixe na geladeira por 15 dias, virando a peça a cada 2 dias
- Após 15 dias, os sais e temperos do produto terão penetrado e sua carne estará salgada e pronta para a defumação
- Para ensacar, amarre a peça de uma forma que você consiga pendurá-la, ou coloque-a dentro de uma rede elástica própria para defumação
- Para defumar, use o defumador caracol com serragem de sua preferência por 4 horas e em seguida, leve ao forno por 3 horas a 100-110°C
- Depois desse processo, o produto deve estar pronto!
Observação extra:
Caso prefira defumar o tender em sua churrasqueira de alvenaria, ascenda o carvão contando 15 segundos de mão (técnica para saber mais ou menos a temperatura). Deixe pendurado por 3 horas e estará pronto!
Fonte: Band