Saiba como preparar um salpicão de frango completo para o Natal!
O salpicão de frango é um prato tradicional em muitos lares do Brasil, sendo uma receita fácil, econômica e conveniente. Sua simplicidade faz com que seja uma escolha ideal para a ceia de Natal.
A seguir, você confere uma receita com ingredientes tradicionais, como maionese e maçã verde, e também o toque especial do pimentão vermelho.
O prato fica pronto em 40 minutos e rende 4 porções. Saiba a seguir como preparar!
INGREDIENTES - SALPICÃO DE FRANGO COMPLETO
- 1 kg de filé de frango cozinhado com sal e desfiado
- 300 gramas de azeitona
- 2 cenouras grandes
- 1 pimentão vermelho
- 2 cebolas raladas
- 200g de uva-passa preta
- Maionese
- 300g de batata palha
- Salsa, maçã verde, azeite e limão a gosto
MODO DE PREPARO - SALPICÃO DE FRANGO COMPLETO
1) Cozinhe o frango com um pouco de sal, desfie e reserve.
2) Rale a cenoura usando um ralador grosso e coloque-a em fogo com água e uma pitada de sal apenas para ferver. Depois, coe e reserve.
3) Tire os caroços das azeitonas. Corte o pimentão vermelho e a maçã verde em tiras finas. Rale a cebola.
4) Num recipiente, junte o frango desfiado, a cenoura, as azeitonas, o pimentão vermelho, a cebola ralada, as uvas-passas, a salsa e a maçã verde.
5) Em seguida, adicione limão, azeite e maionese até obter a consistência desejada. Misture bem.
6) Deixe na geladeira para esfriar.
7) Retire da geladeira e adicione a batata palha. Sirva logo em seguida.
Fonte: Receitas