Bolo de milho de lata com flocão? É possível!
Com a receita a seguir, um delicioso bolo de milho pode ser preparado com esses dois ingredientes tão presentes nos lares brasileiros e tão práticos.
O modo de preparo dura por volta de 1h30. Veja a seguir!
INGREDIENTES - BOLO DE MILHO DE LATA COM FLOCÃO
- 1 lata de milho
- 1 lata de flocão de milho
- 1/2 lata de óleo de soja
- 1 lata de leite
- 1 lata de açúcar
- 3 ovos inteiros
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Margarina para untar
- Farinha de trigo para untar
MODO DE PREPARO - BOLO DE MILHO D ELATA COM FLOCÃO
...
1) Drene o milho e use a própria lata como medida.
2) Prepare uma forma de bolo com furo untando-a e polvilhando-a com farinha.
3) Aqueça o forno antes de iniciar.
4) No liquidificador, junte o leite, o óleo, o milho de lata escorrido, açúcar, flocão de milho e ovos, batendo até que o milho esteja bem triturado.
5) Se preferir, adicione duas colheres de sopa de coco ralado.
6) Adicione o fermento em pó e dê pulsos no liquidificador três vezes.
7) Despeje a mistura na forma e leve ao forno médio.
8) Deixe assar por cerca de 40 minutos.
9) Para saber se está pronto, insira um palito. Se ele sair limpo e o bolo tiver uma tonalidade dourada média, está no ponto.
10) Aguarde esfriar completamente antes de desenformar.